저탄고지 다이어터들이 피해야 할 음식
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1 탄수화물은 최소한!
곡식류, 밀가루(빵/면 등), 과일, 뿌리 채소류, 견과류 모두 금지 목록! 통밀이나 호밀 빵도 마찬가지. 빵이란 단어 자체를 머릿속에서 지우는 게 좋습니다.
2 단 맛은 BYE BYE
설탕, 꿀, 시럽, 심지어 아스파탐과 같은 인공 감미료도 포함. 제로 콜라도 안 됩니다.
3 가공된 지방, 식물성 지방
지방을 먹어 지방을 빼는 다이어트지만 모든 지방을 섭취할 수 있는 건 아닙니다. 마가린, 쇼트닝, 대두유, 해바라기씨유, 포도씨유, 카놀라유 등 식물성 지방도 피해야 해요.
저탄고지 다이어터들이 먹어도 괜찮은 것
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1 소량 섭취는 괜찮음!
각종 유제품(치즈, 생크림 등), 가공 육류(소시지, 햄 등), 시트러스/베리류 과일(레몬, 라임, 블랙베리, 라즈베리 등), 일부 견과류(마카다미아, 브라질너트 등), 일부 뿌리채소(요리 속 조연 재료 수준의 당근, 양파, 우엉 등)
2 냉압착한 아보카도, 올리브, 코코넛 오일
3 유크림 98% 이상의 천연 버터 (앵커버터, 기버터 등)
4 각종 육류
5 지방 함량이 높은 생선(고등어, 꽁치, 연어 등)
6 계란, 오리알 등 각종 난류
7 허브 및 초록 잎채소
8 아보카도
외식으로는 어떤 메뉴를 선택해야 하나요?
」1 설렁탕, 순댓국 등 사골국물로 만든 음식
돼지국밥, 도가니탕도 OK! 함께 나오는 공깃밥은 가볍게 무시하세요. 당면이 든 순대도요. 삼겹살이 듬뿍 들어간 김치찌개도 기본 소스에 설탕이 들어가는 경우가 많기 때문에 피하는 게 좋습니다. 반찬은 양념이 덜 된 나물류로 섭취하는 걸 추천해요.
2 멕시코 음식(타코 보울/샐러드)

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3 샤브샤브
야채로 우려낸 육수에 얇게 자른 소고기 그리고 다량의 야채. 사리로 넣어 먹는 칼국수나 감자, 밥만 제외한다면 이 또한 맘껏 먹을 수 있는 외식 메뉴입니다.
3 짬뽕밥
안타깝게도 중식류에서는 건질 게 거의 없습니다. 거의 모든 음식이 식물성 지방인 콩기름으로 조리되기 때문이죠. 따라서 탕수육을 소스 없이 먹는 것보다는 면을 뺀 짬뽕밥이 그중 가장 나은 메뉴입니다.
4 연어, 고등어, 방어회

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5 스테이크와 샐러드

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6 키토 베이커리

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7 편의점에서 집어 들 수 있는 것






견과류의 경우 탄수화물 함량이 높은 캐슈넛, 땅콩 등은 오히려 피해야 합니다. 또한 반드시 아무런 시즈닝이 없는 것으로 골라 구매해야 해요. 치즈 또한 노란 슬라이스 치즈 등 가공된 치즈보다는 자연 치즈가 가장 안전! 무엇보다 어떤 식품이든 구매 전에 꼭 성분표를 확인해 대략 몇 g의 탄수화물, 당류가 포함되어 있는지 확인하는 습관을 들이는 게 가장 중요합니다.