
죠리퐁
죠리퐁을 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 특별한 레시피도 있는데요. 별도로 포장된 죠리퐁과 멜로팝을 8:2 비율로 섞어 우유에 말아 먹으면, 달콤하면서도 고소한 죠리퐁 시리얼을 맛볼 수 있다고 하네요. 신선한 유산균으로 만든 마시멜로가 더해져 건강까지 챙긴 것은 덤.
이번 제품은 식품 업계 트렌드와도 같은 맥락을 띠고 있는데요. 실제로 식품 업계는 장수 제품을 활용해 새로운 패키지나 신제품을 선보이고 있거든요. 크라운제과는 이전에도 신세계푸드와 협업해 〈밀크퐁 죠리퐁 크로와상〉을 공개해 이목을 끌었는데요. 해당 제품의 경우 화이트 초콜릿으로 코팅한 겉면에 죠리퐁 토핑이 올라가 그야말로 '겉바속촉'의 맛을 구현해 호평을 받은 바 있습니다. 이 밖에도, 배스킨라빈스/국순당과 각각 협업해 죠리퐁 아이스크림/막걸리를 선보이는 등 이색 변신으로 화제가 되기도 했죠. 그간 다양한 변화를 선보였던 만큼 죠리퐁의 다음 변신도 궁금해지네요.



