파르페의 계절 || 엘르코리아 (ELLE KOREA)
LOVE&LIFE

파르페의 계절

시각과 미각을 일깨울 추억 속 파르페

ELLE BY ELLE 2022.06.30
 
‘파르페’라는 환상의 디저트. 성북동 골목에 자리한 히도커피(@heedo_coffee)는 정원의 전통 탑과 새하얀 외관으로 시선을 사로잡는다. 내부에 들어서면 가장 먼저 눈에 띄는 건 유리 바닥 아래로 보이는 일본식 이끼 정원. 복층으로 이뤄진 내부는 두루미 족자와 나무 고가구가 어우러져 있다. 어릴 적 할아버지 댁에서 군것질하던 여름방학의 추억을 되살리고 싶었다는 옛날파르페는 아이스크림 위에 스프링클 장식을 뿌려 귀여움을 더한 뒤, 스틱 과자와 새빨간 체리로 마무리했다. 국립 현대미술관 서울관 뒤편에 비밀스럽게 자리 잡은 티 아뜰리에 푸드떼(@foudethe_seoul)는 파르페와 화과자를 정성으로 내놓는 가게를 꿈꿔온 일본 츠지제과학교 출신의 대표가 운영 중이다. 일일 한정 수량으로 판매되는 말차 몽블랑 파르페는 바닥부터 한 스푼 가득 떠먹어야 제대로 맛을 느낄 수 있다. 파르페 바닥부터 교토 우지산 최상급 말차 젤리와 프랑스산 발로나 화이트 초콜릿 가나슈 크림 그리고 밤 조림까지 미각의 정점을 찍는다. 시즌별로 체리, 복숭아처럼 제철 과일을 이용한 파르페가 추가될 예정이라고.
 
투명한 유리바닥과 따뜻한 나무 소재의 조화가 인상적인 히도커피 1층.

투명한 유리바닥과 따뜻한 나무 소재의 조화가 인상적인 히도커피 1층.

 
추억 속 모습 그대로인 히도커피의 옛날파르페는 6천5백원.

추억 속 모습 그대로인 히도커피의 옛날파르페는 6천5백원.

 
세 번의 리모델링을 거쳐 세 가지 종류의 나무가 사용된 푸드떼의 실내.

세 번의 리모델링을 거쳐 세 가지 종류의 나무가 사용된 푸드떼의 실내.

 
진한 말차나 개운한 보이차와도 조합이 좋은 말차 몽블랑 파르페는 2만2천원.

진한 말차나 개운한 보이차와도 조합이 좋은 말차 몽블랑 파르페는 2만2천원.

 

Keyword

Credit

    어시스턴트 에디터 성채은
    디자인 김희진
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP