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빵순이 다이어터를 위한 베이킹 2
엄정화의 키토 아몬드 케이크 레서피부터 오하영의 무지방 와플 레서피까지! 다이어터도 마음 편히 즐길 수 있는 빵 만드는 법을 소개합니다.
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@umaizing
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[재료_ 아몬드 가루, 천연 감미료, 달걀, 소금, 베이킹파우더, 버터, 전분, 바닐라액] 키토 아몬드 케이크 레서피
」




1. 큰 보울에 체로 친 아몬드 가루 50g과 천연 감미료 40g을 넣어줍니다. 다시 한번 천연 감미료 40g을 넣고 약간의 소금과 계란 1/2을 넣어주세요.
2. 핸드믹서로 반죽을 믹싱한 뒤 남은 달걀 1/2을 넣고 다시 1분 정도 섞어주세요.
3. 믹싱 된 반죽에 체로 친 베이킹파우더 1/2 작은 스푼과 전분, 따뜻하게 녹인 버터 25g, 바닐라액 1/2 작은 스푼을 넣고 섞어줍니다.
4. 로프팬에 종이 호일을 깔고 반죽을 넣어준 다음 바닥에 톡톡 쳐 반죽의 공기 방울을 빼주세요.
5. 반죽이 담긴 로프팬을 165 ℃로 예열한 오븐에 넣어 25-30분 가량 구워주세요.

@_ohhayoung_
「
[재료_ 와플 기계, 무지방 핫케이크 가루, 무지방 시럽] 무지방 와플 레서피
」


1. 계량컵에 무지방 핫케이크 가루를 3/4컵 넣어준 뒤 가루의 양에 맞춰 2/3 컵 정도의 물을 넣고 잘 섞어주세요.
2. 식용유를 꼼꼼히 바른 와플 팬에 반죽을 넣고 고소한 와플 향이 나기 시작하면 1분만 더 기다려 주세요.
3. 노릇노릇 잘 구워진 와플을 접시에 옮겨 담은 후 무지방 시럽을 뿌려주면 다이어터도 즐길 수 있는 와플이 완성됩니다.
Credit
- 에디터 김다영 (130 Collective)
- 사진 인스타그램
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