
@mayersung
Recipe 1. 굴 버터야끼
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1. 흐르는 물로 세척한 굴에 양념이 잘 배도록 하기 위해 밀가루를 골고루 묻혀주세요.
2. 달궈진 팬에 식용유를 넣고 손질한 쪽파의 흰색 부분을 넣어 볶아주세요. 맛있는 파 기름 향이 올라오면 굴을 넣고 다시 노릇노릇 볶아줍니다.
3. 간장 두 스푼을 넣어 간을 맞춰준 후 버터 한 큰술을 넣어주세요.
4. 버터가 녹은 뒤 남은 쪽파를 넣고 한번 더 볶아줍니다. 이제 접시에 잘 옮겨 담아주면 초간단 ‘굴 데리야끼’ 완성!
Recipe 2. 무 & 배추전
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1. 먹기 좋게 4등분으로 손질한 무를 큰 볼에 담아 준 다음 소금을 뿌려 살짝 절여주세요. 배추는 두꺼운 줄기 아랫부분에 칼집을 내어 평평하게 펴 준비해 주세요.
2. 큰 볼에 부침가루, 전분가루, 밀가루를 적당하게 배합한 후 가루와 1:1 비율로 물을 넣어 반죽해 줍니다. 잘 풀어진 반죽 물에 다진마늘과 액젓을 살짝 넣어 감칠맛을 추가합니다.
3. 물기를 제거한 무와 배추에 반죽을 골고루 묻힌 뒤 기름에 노릇노릇하게 구워주세요.
Recipe 3. 오징어 찜
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1. 알루미늄 호일과 종이 호일을 조리대에 깔아준 뒤 깨끗이 세척한 오징어를 올려주세요.
2. 얇게 썬 버터를 오징어 배 안쪽에 넣어주고 남은 버터는 머리와 다리 부분에 놓아줍니다.
3. 오징어 위에 진간장 한 스푼과 잡내 제거를 위한 미림을 살짝 뿌려주세요. 이제 오징어를 호일로 잘 감싸주고 오븐에 넣어 20분가량 쪄줍니다.
4. 잘 익은 오징어에서 나온 국물이 흐르지 않게 넓은 그릇 위에 옮겨 담아주면 쫄깃쫄깃 감칠맛 가득한 오징어 찜 완성입니다.