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파리지앵 정재형이 알려주는 신년 홈파티 레서피 3
특별한 신년 홈파티를 준비하고 싶다면? 풍성한 식탁을 완성해 줄 정재형의 프랑스 가정식 레서피를 지금 확인해 보세요.
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@jaehyungjung17
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[재료_루꼴라, 올리브유, 식초, 소금, 레몬즙] Recipe 1. 루꼴라 샐러드
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2. 큰 보울에 올리브유와 식초 세 스푼, 소금과 레몬즙 한 스푼을 넣어 샐러드 소스를 만들어 주세요.
3. 손질한 루꼴라와 샐러드 소스를 잘 섞어주면 에피타이저로 제격인 ‘루꼴라 샐러드’ 완성입니다.
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[재료_마늘, 양파, 샐러리, 레드 와인, 소시지, 토마토 소스, 토마토 퓨레, 타임, 바질, 넛맥] Recipe 2. 토마토 스튜
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2. 먹기 좋게 손질한 양파 반 개와 샐러리 세 마디를 넣고 다시 한번 볶아줍니다. 재료가 적당히 익었으면 불을 약하게 줄여주세요.
3. 레드 와인을 반 바퀴 정도 두른 다음 소시지와 토마토 소스 반 통, 토마토 퓨레 한 통을 넣어주세요.
4. 타임 두 줄기와 바질, 그리고 넛맥을 한 스푼 넣어 강불에서 팔팔 끓이듯 졸여주면 풍미 가득한 ‘토마토 스튜’ 완성!
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[재료_ 엔다이브, 잠봉, 화이트 소스, 에몬탈 치즈] Recipe 3. 엔다이브 잠봉
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2. 잘 삶아진 엔다이브를 잠봉으로 돌돌 말아준 다음 화이트 소스를 꼼꼼하게 발라주세요.
3. 재료 위에 에몬탈 치즈를 솔솔 뿌려준 후 180도로 맞춘 오븐에 10~15분간 구워주면 이국적인 맛 가득 ‘엔다이브 잠봉’ 완성!
Credit
- 글 김다영 (130 Collective)
- 사진 정재형 인스타그램/ ‘요정재형’ 유튜브 채널
- 어시스턴트 에디터 전혜윰
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