공현주는 인스타그램에 거울 셀피 한장을 공개했어요. ‘20대 때 몸무게로 돌아가는 중’이라는 코멘트와 함께 올린 사진 속 슬림한 몸매의 비결은? 요즘 유행하는 ‘저탄수화물·고지방 식단’ 덕분이라고 합니다. 직접 요리한 키토 식단으로 스트레스 없이 건 강한 다이어트에 성공한 공현주가 직접 알려주는 조리법을 소개합니다. 쉽고 간단하게 완성되는 요리이니 ‘요알못’이라도 걱정하지 말아요!
카프레제 샐러드는 포만감을 높여주는 토마토와 모차렐라 치즈가 주재료인 건강한 다이어트 메뉴예요. 공현주는 먼저 드레싱부터 만들어줍니다. 시중에 판매하는 바질 페스토 1티스푼, 꿀, 올리브 오일, 발사믹 소스를 각각 1테이블 스푼씩 넣고 섞어 주면 되는데요, 기호에 따라 소금과 후추를 살짝 추가해도 좋아요.
드레싱이 완성됐다면 방울토마토를 반으로 자르고 모차렐라 치즈는 방울토마토와 비슷한 크기로 납작하게 썰어줍니다. 반으로 자른 방울토마토 사이에 모차렐라 치즈를 끼우면 한입에 먹기 좋거든요. 이렇게 준비한 토마토와 모차렐라 치즈 위에 새싹 채소를 흩뿌리듯 올려주고 그 위에 미리 만들어둔 드레싱을 골고루 뿌려줍니다. 다이어트할 때 밥보다 자주 먹게 되는 방울토마토에 질렸다면 공현주의 조리법을 참고해 새로운 미식을 경험해보세요. 이 카프레제 샐러드는 와인과의 마리아주도 굿 ~! 와인을 곁들인 치팅 데이에 가벼운 안주로 만들어봐도 좋을 것 같아요.
최근 다이어터 사이에서 유행인 키토 김밥도 공현주의 손을 거치면 더 특별해져요. 김밥의 속 재료에 영양을 더 채워 넣었는데요, 일반 키토 김밥과 동일하게 김, 단무지, 얇게 썬 달걀 지단에 추가로 닭가슴살과 샐러드 채소, 아보카도를 함께 준비해 줍니다. 먼저 김밥용 김의 거친 면이 위로 향하게 펼쳐준 뒤 밥 대신 달걀 지단을 넓게 올려주세요.
여기서 등장하는 공현주식 키토 김밥의 ‘킥’! 넓게 펼친 달걀 지단 위에 스크램블드에그를 추가로 올려주세요. 밥이 들어가지 않는 키토 김밥에 스크램블드에그를 넣으면 밥과 같은 고슬고슬한 식감을 느낄 수 있다고 해요. 새콤달콤한 맛을 내줄 타르타르 소스를 더하고 삶아서 잘게 찢은 닭가슴살, 얇게 썬 아보카도, 샐러드 채소, 단무지를 넣어 김밥을 말아주세요. 스크램블드에그를 김의 끝부분에 붙여놓고 김밥을 꾹꾹 말아주면 김밥이 터지지 않아요. 고소한 참기름을 김 위에 발라주고 한입 크기로 썰어주면 ‘저탄고지’ 끝판왕, 키토 김밥이 완성됩니다. 공현주가 100퍼센트 맛을 보장하는 레서피라고 하니, 건강과 맛을 위해서라도 키토 김밥 만들기에 도전해보세요.