한 그릇이면 충분해! - 케일 아보카도 스무디 볼 | 엘르코리아 (ELLE KOREA)

한 그릇으로 챙기는 건강. 몸과 마음의 충전을 돕는 <엘르> 푸드 스페셜리스트 박세훈의 케일 아보카도 스무디 볼 레서피. ::박세훈,셰프,푸드,음식,스무디,레시피,레서피,케일,아보카도,케일 아보카도 스무디 볼,엘르,elle.co.kr:: | 박세훈,셰프,푸드,음식,스무디

케일 아보카도 스무디 볼재료(2회분) 케일 100g, 아보카도 1개, 셀러리 30g, 사과 1/2개, 라임즙 1큰술, 코코넛 워터 200cc, 토핑 재료(라임·방울토마토·피스타치오·호박씨·헴프 시드 약간씩)만드는 법 1 케일과 셀러리, 사과는 적당한 크기로 자른다. 아보카도는 속을 파서 자른다. 라임은 반으로 잘라 즙을 내고 나머지 반은 가로 단면으로 자른 뒤 토핑 재료로 남겨둔다. 2 토핑 재료를 제외한 모든 재료를 블렌더에 넣고 간다. 3 볼에 블렌더로 간 스무디를 담고 토핑 재료를 모두 장식해 내면 완성.