SOCIETY
예산 사과가 빽다방에? 지역 농산물로 만든 디저트 모음
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카페부터 베이커리 전문점까지, 업계 전반에서 지역 농가와의 상생을 추구해 눈길을 끌고 있습니다. 백종원의 프랜차이즈 카페 브랜드인 빽다방은 예산 사과 농가와 협업해 <예산사과샌드>를 선보였는데요. 이 제품의 경우 식빵 사이에 예산 사과로 만든 사과잼과 수제크림이 들어간 게 특징이에요. 이 덕분에 예산 사과 특유의 향긋하면서도 달콤한 풍미를 오롯이 즐길 수 있다는 게 업체 측의 설명이죠. 특히 제품에 들어간 예산 사과잼의 경우 일반 잼보다 사과를 크게 썰어 넣어 아삭한 식감을 즐길 수 있는 것도 장점입니다.

빽다방에 이어 파리바게뜨도 논산 딸기 농가와 협업해 신제품을 출시했습니다. 파리바게뜨의 경우 2021년 2월을 시작으로 매년 논산 딸기를 수매해 제품화해오고 있는데요. 이번에 논산 딸기를 활용해 선보인 케이크는 바로 생딸기 프레지에와 생딸기 초코 프레지에 2종이라고 하네요. 또한, 지난해에 이어 올해도 신제품 홍보 모델로 논산 청년 농부를 기용한 것도 주목할 점이네요.


빽다방에 이어 파리바게뜨도 논산 딸기 농가와 협업해 신제품을 출시했습니다. 파리바게뜨의 경우 2021년 2월을 시작으로 매년 논산 딸기를 수매해 제품화해오고 있는데요. 이번에 논산 딸기를 활용해 선보인 케이크는 바로 생딸기 프레지에와 생딸기 초코 프레지에 2종이라고 하네요. 또한, 지난해에 이어 올해도 신제품 홍보 모델로 논산 청년 농부를 기용한 것도 주목할 점이네요.
Credit
- 에디터 이인혜
- 사진 각 업체
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