예산 사과가 빽다방에? 지역 농산물로 만든 디저트 모음 || 엘르코리아 (ELLE KOREA)
SOCIETY

예산 사과가 빽다방에? 지역 농산물로 만든 디저트 모음

이인혜 BY 이인혜 2023.02.07
카페부터 베이커리 전문점까지, 업계 전반에서 지역 농가와의 상생을 추구해 눈길을 끌고 있습니다. 백종원의 프랜차이즈 카페 브랜드인 빽다방은 예산 사과 농가와 협업해 〈예산사과샌드〉를 선보였는데요. 이 제품의 경우 식빵 사이에 예산 사과로 만든 사과잼과 수제크림이 들어간 게 특징이에요. 이 덕분에 예산 사과 특유의 향긋하면서도 달콤한 풍미를 오롯이 즐길 수 있다는 게 업체 측의 설명이죠. 특히 제품에 들어간 예산 사과잼의 경우 일반 잼보다 사과를 크게 썰어 넣어 아삭한 식감을 즐길 수 있는 것도 장점입니다.
 
빽다방 신제품 파리바게뜨 논산 딸기 청년농부 홍보모델 유선경씨
 
빽다방에 이어 파리바게뜨도 논산 딸기 농가와 협업해 신제품을 출시했습니다. 파리바게뜨의 경우 2021년 2월을 시작으로 매년 논산 딸기를 수매해 제품화해오고 있는데요. 이번에 논산 딸기를 활용해 선보인 케이크는 바로 생딸기 프레지에와 생딸기 초코 프레지에 2종이라고 하네요. 또한, 지난해에 이어 올해도 신제품 홍보 모델로 논산 청년 농부를 기용한 것도 주목할 점이네요.
 
 

#농가상생

 
 
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP