무화과 샐러드
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1_깨끗하게 세척한 야채와 과일을 한입 크기로 썰어 그릇에 담아주세요.
2_올리브 오일과 화이트 발사믹, 소금, 후추를 뿌려 골고루 섞어줍니다.
Tip! 파프리카, 블루베리, 셀러리, 당근 등 냉장고에 있는 야채라면 뭐든 재료가 될 수 있어요.
버팔로 치즈 샐러드
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유튜브 〈안소희〉 'what i ate.' 영상 캡처 이미지
1_깨끗하게 씻은 무화과를 껍질째 한입 크기로 잘라줍니다.
2_넓은 접시 위에 버팔로 치즈와 자른 무화과를 예쁘게 담아줍니다.
3_올리브오일을 두르고 소금과 후추를 뿌려주면 완성!
Tip! 버팔로 치즈 대신 크리미한 식감의 부라타 치즈를, 무화과 대신 딸기, 포도, 방울토마토 등을 사용해도 좋아요. 입맛에 맞 게 변형해보세요.
두부면 파스타
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1_ 방울토마토, 시금치, 파프리카 등을 적당한 크기로 잘라 준비합니다.
2_ 달궈진 팬에 올리브 오일을 두르고 계란을 스크램블 해주세요.
3_ 손질한 야채를 팬에 넣고 살짝 익을 정도로 볶은 뒤 토마토소스와 두부면을 넣어요. 4_ 소스와 두부면이 잘 섞이도록 약 2-3분 정도 볶아주면 완성!
Tip! 우유와 슬라이스 치즈를 추가하면 로제 스파게티로도 즐길 수 있답니다.