‘발리댁’ 가희의 건강한 점심 메뉴 || 엘르코리아 (ELLE KOREA)
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‘발리댁’ 가희의 건강한 점심 메뉴

간단한 재료로 만드는 건강한 점심 식단! 가희의 유튜브를 참고하면 어렵지 않아요.

이재희 BY 이재희 2021.11.03
@kahi_korea

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두 아이의 엄마라는 게 놀라울 정도로 꾸준한 아름다움을 유지하는 가희는 유튜브를 통해 발리에서 보내는 소소한 일상과 건강한 요리법을 공유하곤 합니다. 여기, 가희가 점심 메뉴로 추천한 간단한 두 가지 레서피를 소개합니다. 고기 한 점 넣지 않아도 충분히 맛있는 가희표 채소 요리들로 가벼운 한 끼를 즐겨보세요.
 

| Recipe 1. 비빔 야채면

[ 재료_ 당근면, 시금치면, 양배추, 오이, 소바 쯔유, 참기름 ]

 
‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐

‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐

1.당근면과 시금치면을 삶아주세요.
 
‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐
2. 적채와 오이는 국수와 비슷한 두께로 먹기 좋게 채 썰어줍니다.
 
‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐
3. 큰 볼에 야채면과 채 썬 양배추, 오이를 담아준 후 소바 쯔유를 한 스푼 넣어주세요.
 
‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐
4. 고소한 풍미를 위해 참기름을 살짝 넣어주고 재료가 잘 섞이게 비벼주면 간단하지만 풍미가 넘치는 비빔면 완성!

 

| Recipe 2. 감자 스프

[재료_ 감자, 양파, 버터, 우유, 소금] 

‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐

‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐

1. 감자 껍질을 잘 벗긴 후 감자가 푹 익도록 삶아주세요.
 
‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐
2. 양파는 얇게 채 썰어 버터를 한 스푼 넣어 볶아주세요. 캬라멜라이징이 될 때까지 볶아야 단 맛이 강해지니 인내심을 가지
고 볶아주세요.
 
‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐
3. 볶아둔 양파가 푹 잠길 만큼 우유를 충분히 넣고 삶아 놓은 감자를 넣은 뒤 핸드 블렌더로 갈아주세요. 
‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐
‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐

‘가희바이브 KahiVibes’ 유튜브 영상 캡쳐

 
4. 곱게 갈아졌다면 취향에 맞게 소금으로 간을 한 뒤 살짝만 더 끓여주세요. 양파의 달달함과 감자의 고소함이 살아있는 건
강한 감자스프는 아이들도 좋아한다고 하네요.
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