바릇
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망치 몽돌해수욕장 곁에 위치한 바릇은 ‘바다’라는 뜻의 제주 방언을 이름으로 한 해물 라면 가게 예요. 식당의 야외 공간에 자리를 잡으면 눈앞에 바다를 두고 라면과 맥주, ‘라맥’을 즐길 수 있죠. 이곳의 시그니처 메뉴인 해물 라면은 큰 돌게와 홍합, 갯가재 쏙 등 푸짐한 해산물을 넣고 끓여 바라만 봐도 침이 고이는 비주얼을 자랑합니다. 라면 스프로 맛을 내지 않고 국내산 해산물을 이용해 끓여낸 국물이 담백하면서도 시원한 맛을 내죠. 여기에 톳 밥을 추가로 주문해 국물에 말아서 함께 즐겨보세요. 바다를 바라보며 라면 한입, 맥주 한 모금. 눈과 입이 모두 즐거운 한 끼가 될 거예요.


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나영밀 작업실
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옥포에 위치한 작고 소박한 거제도 가정식 집, 나영밀 작업실. 요리책 「거제 가정식」의 저자이기도 한 주인장의 따뜻한 요리를 즐겨보세요. 거제에서 나고 자란 식재료를 중심으로 계절마다 다른 메뉴를 선보이는데, 조미료를 사용하지 않고 재료의 특성을 살려 요리하기 때문에 제철 재료의 고유한 맛과 향을 즐길 수 있답니다. 작은 식당 안에서 다른 손님들과 식탁을 공유하게 될 수도 있어요. 낯선 사람들과 함께 친근한 음식을 공유하는 독특한 체험을 해보는 것도 좋겠네요. 미트볼과 카레, 파스타 등의 메뉴에 제철 재료들을 더하는 식으로 구성되는 7월의 메뉴는 나영밀 작업실의 인스타그램에서 확인하세요!


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장승포차
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