맛있는 파티 테이블 꾸미기 | 엘르코리아 (ELLE KOREA)

여자친구들과의 우아한 티 파티, 길고 추운 겨울밤을 위한 연회, 눈 내린 아침의 홈 파티…. 요리가 일상이자 취미인 열혈 푸드 블로거들의 특별하고 맛있는 파티 테이블. ::사라퀘르촐라,첸게 두샤,에겔 알렉산드라비시우테,베로니카 튀스케,스테파니 시,엘리나 비노그라드스카야,조이 장,우아한,사랑스러운,맛있는,스페셜 장소, 레스토랑, 카페,데이트, 생일, 스페셜 데이, 축제, 파티,더 주얼 오브 뉴욕,겨울밤,연회,홈파티,요리,푸드 블로거,파티 테이블,엘르걸,엘르,엣진,elle.co.kr:: | ::사라퀘르촐라,첸게 두샤,에겔 알렉산드라비시우테,베로니카 튀스케,스테파니 시

home dessert party엘리나 비노그라드스카야(Alena Vinogradskaya) 모스크바에 살고 있는 스물여덟 살의 젊은 주부. 취미는 사진, 특히 직접 만든 요리를 찍은 사진이 대부분이다. 명랑하고 사교적인 성격으로 새로운 사람과 친구가 되는 걸 좋아한다. 매일 내가 만든 요리 사진을 인터넷에 올리고, 각국의 네티즌과 대화를 나누는 기쁨을 누리고 있다. 요리의 매력 열두 살 때부터 엄마와 함께 파이를 굽거나 라비올리를 만들곤 했다. 나는 음식에 새로운 시도를 가미하길 좋아해서, 꾸준히 여러 요리책을 읽고 인터넷을 통해 정보를 수집한다. 요리를 할 때는 균형 잡힌 식단을 구성하고, 재료 그대로의 맛을 담아내도록 신경 쓴다. 내가 먹는 음식이 무엇으로 구성되었는지 아는 건 매우 중요하니까. 오늘의 파티 테이블 여자친구들과의 홈 디저트 파티. 흥겨운 파티 무드를 돋워줄 달콤한 디저트를 준비했다. 맛 좋고 모양도 좋아 걸들의 파티에 안성맞춤인 초콜릿&베리 미니 타르트. 오븐에 구울 필요가 없어 요리 과정 또한 쉽고 빠르다. 과일이나 소르베, 푸딩 같은 가벼운 디저트와 함께 내놓도록 한다. www.flickr.com/photos/50003789@N08 chocolate & berries mini tarts재료: 비스킷 재료-잘 부서지는 쿠키 450g, 다크 초콜릿(코코아 70%) 200g, 크림 100g, 버터 150g, 코코아 2큰술. 속재료-설탕 30g, 다크 초콜릿 100g, 크림 100g, 라즈베리 300g. 만들기 1 초콜릿 전부와 크림 100g을 넣어 중탕한다. 2 남은 크림과 설탕은 섞어서 냉장고에 넣어둔다. 3 쿠키를 믹서에 간 다음, 오일을 조금 넣고 코코아와 섞는다. 1의 초콜릿 크림 100g을 넣고 골고루 섞는다.4 3의 혼합물을 타르트 틀에 꾹꾹눌러 담아 비스킷 모양을 만들어 정돈한 다음, 단단해질 때까지 30분간 냉장고에 넣어둔다. 5 2의 혼합물과 1의 남은 초콜릿 크림을 한데 섞는다. 비스킷 속을 채운 다음 30분간 냉장고에 둔다.6 라즈베리, 민트 잎 등으로 크림 위를 장식한다. 7 모양이 정리되도록 냉장고에 2~3시간 정도 넣어둔다. bridal shower조이 장(Joy Zhang) 미국 텍사스 주에 사는 스물다섯 살 프리랜스 포토그래퍼. 약혼자와 정원을 가꾸고, 강아지 라일라와 산책하고, 양질의 음식을 요리하고 나눠 먹길 즐긴다. 요리는 내 인생의 중요한 부분을 차지하며, 다른 사람들에게도 늘 요리를 권한다. 음식을 통해 우리는 사랑하는 가족, 친구들과 연결됨을 느낄 수 있다. 요리의 매력 요리는 타인에 대한 사랑을 표현하는 훌륭한 방법이다. 생일날 축하 케이크를 만들어주고, 아플 때 수프를 끓여주는 일들. 홈메이드 푸드는 사람들에게 내가 사랑받고 있다는 특별한 감정을 전해준다. 오늘의 파티 테이블 결혼을 앞둔 친구를 위한 브라이덜 샤워 티 파티. 장미꽃, 민트, 캐머마일 세 종류의 차를 준비하고 메인 디저트로는 촉촉한 맛이 일품인 ‘쿠아토 레체 케이크’를 만들었다. 테이블은 밝고 여성스러운 느낌으로 꾸몄는데, 특히 자기로 만든 핑크 컬러의 아름다운 찻잔 세트가 많은 영감을 주었다. 끝으로 신부를 위한 선물인 빈티지 진주 주얼리 박스를 놓는 것으로 마무리. 브라이덜 샤워가 아니더라도, 진주는 우아한 파티를 위한 테이블 장식으로 잘 어울린다. www.joylicious.net cuatro leches cake남미에서 즐겨 먹는 쿠아토 레체 케이크는 세 가지 종류의 우유를 섞어 만든 소스에 적신 바닐라 스펀지 케이크. 먼저 케이크를 구운 뒤, 이를 가로로 3등분해서 포크로 구멍을 내어 레체 소스를 바르고 재조립한다. 만드는 과정이 복잡한 편인데, 내가 즐겨 찾는 베이커리 ‘라 두니(La Duni)’에서 친절하고 자세한 레서피를 제공하고 있다. 이 환상적이 맛이 궁금하다면 홈페이지에서 직접 비법을 확인해보길. www.laduni.com a winter’s tea스테파니 시(Stephanie Shih) 낮에는 박사과정 학생으로 공부를 하고, 밤에는 디저트를 만들고 사진을 찍는 사람. 샌프란시스코에 살고 있는 덕분에 풍요로운 음식 재료들과 다채로운 영감을 얻고 있다. 하지만 그보다 더 좋은 건 여행. 새로운 곳을 탐험하고, 그곳의 사람들이 무엇을 먹는지 보고, 새로운 아이디어를 품고 다시 나의 부엌으로 돌아온다. 요리의 매력 나는 케이크를 베어 물었을 때 환하게 빛나는 사람들의 얼굴을 보는 걸 좋아한다. 디저트는 그 즉시 누군가의 하루에 행복을 가져다주는 효능을 지녔고, 나는 그 마법 같은 현장의 일부가 되는 게 조금도 지겹지 않다. 오늘의 파티 테이블 깊은 맛의 다크한 영국산 블랙티, 그리고 달콤한 케이크와 쿠키들이 있는 한 겨울의 티 파티. 평소 나는 케이크를 만들 때 계절 과일과 견과류를 다양하게 조합해보곤 한다. 이번에 선택한 재료는 배와 아몬드. 먹음직스럽게 완성된 케이크는 식탁 한가운데에 놓는 것만으로 훌륭한 센터피스 역할을 한다. www.dessertsforbreakfast.com pear buckwheat cake재료: 조각 낸 아몬드 1½컵, 메밀가루 1/2컵, 베이킹파우더 1작은술, 시나몬 가루 1작은술, 스틱 버터 1/2개, 흙설탕 1/4컵, 배 소스 1/2컵, 바닐라 시럽 1작은술, 달걀 4개, 소금 1/4작은술, 타르타르 크림 1/4작은술, 그래뉴당 4큰술. 만들기 1 오븐을 350℃로 예열한다. 2 메밀가루, 베이킹파우더, 시나몬, 아몬드를 믹서에 넣고 간다. 달걀노른자는 다른 그릇에 소금, 타르타르 크림과 함께 둔다. 3 큰 그릇에 버터와 크림, 흙설탕을 넣고 섞는다. 미리 만들어둔 배 소스, 바닐라 시럽, 달걀노른자를 하나씩 넣어가며 섞는다. 4 달걀흰자는 거품이 빡빡해질 만큼 저은 다음, 그래뉴당을 조금씩 넣어가며 윤기가 날 때까지 휘젓는다. 5 2의 메밀가루 혼합물과 3의 혼합물을 섞는다. 달걀흰자는 먼저 1/3만 붓고 섞은 다음, 나머지를 넣어 섞는다. 6 케이크 팬에 반죽을 옮긴다. 오븐에서 45분간 구운 다음 꺼내 완전히 식힌다. 배 소스 만들기 1 냄비에 배(껍질 벗긴 배 1파운드)와 물(1/4컵)을 넣고 10~20분간 끓인다. 2 불을 끄고 약간 식힌다. 3 믹서에 갈아 냉장 보관. afternoon tea party베로니카 튀스케(Veronika Tuske) 예술과 요리를 사랑하며, 최근에는 사진 찍는 재미에 푹 빠진 열혈 블로거. 헝가리 출신으로 현재 남편과 함께 스위스의 작은 도시 자펜빌(Safenwil)에 살고 있다. 나는 여행가인 동시에 평화로운 전원생활을 즐긴다. 우리 집을 채우고 있는 빈티지 가구, 오래된 접시와 조리기구들은 요즘 공산품에는 없는 고유한 개성을 지니고 있다. 요리의 매력 내게 요리는 빼놓을 수 없는 열정의 대상. 부엌에 들어서면 언제나 마음이 평온해진다. 좋은 재료를 이용해 직접 내 손으로 음식을 만들어가는 과정이 즐겁다. ‘내가 먹는 것이 바로 나’이기 때문에, 우리는 음식을 만들 때 작은 부분까지 완벽을 기해야 한다. 이렇게 완성한 음식을 가족, 친구들과 나누는 일 역시 인생의 큰 기쁨이다. 오늘의 파티 테이블 평화로운 오후의 티 파티. 촉촉하고 풍요로운 맛의 레몬 케이크는 냄새만으로도 여름의 햇살을 불러일으킨다. 테이블 세팅에 있어서는 우아하면서도 즐거운 분위기를 연출하고자 했다. 개성적인 각각의 요소가 번잡한 느낌 없이 조화를 이루도록 신경 썼다. 퍼플 컬러의 도자기 식기들로 우아한 분위기를 내는 반면, 도트 무늬 식탁보로 경쾌함을 가미했다. www.edeseskeseru.blogspot.com lemon blackberry cake재료: 밀가루 200g, 베이킹파우더 1 팩, 설탕 150g, 버터 100g, 달걀 2개, 헤비 크림 150ml, 레몬 3개, 소금 약간, 블랙베리 120g. 아이싱 재료는 정제 설탕과 레몬 주스. 만들기 1 오븐을 160℃로 예열한다. 스프링 폼 케이크 팬에 버터를 바른다. 2 밀가루와 베이킹파우더, 소금을 섞는다. 3 버터, 설탕, 달걀, 간 레몬 껍질을 혼합기에 넣고 거품이 날 때까지 섞는다. 여기에 헤비 크림을 더해 부드러워질 때까지 젓는다. 4 밀가루와 혼합물을 함께 섞어 잘 휘저은 다음, 블랙베리를 넣는다. 5 달군 팬에 반죽을 넣는다. 케이크 한가운데 꽂은 꼬챙이를 확인해가며 50~55분간 굽는다. 6 아이싱을 만든다. 체에 내린 설탕을 그릇에 담고 레몬 주스를 몇 방울 떨어뜨린다. 너무 뻑뻑하면 몇 방울 더 떨어뜨린다. 7 오븐에서 꺼내 완전히 식힌 후에 아이싱을 두른다. chocolate buffet사라 퀘르촐라(Sara Querzola) 여행과 요리, 사진에 푹 빠진 열정적인 서른 살. 사랑하는 조국 이탈리아의 구석구석을 돌아보는 건 물론, 세계 여러 나라의 새로운 문화와 전통을 배우는 걸 즐긴다. 가족, 친구들과 시간을 보내는 걸 좋아하는데, 여기에 정성껏 만든 음식과 훌륭한 와인이 함께 있을 때면 더욱 좋다. 요리의 매력 요리는 욕심 많고 흥분 잘 하는 나에게 평화를 안겨준다. 슬프거나 화가 나거나 긴장될 때, 나는 어김없이 부엌으로 피난을 간다. 그곳에선 마법처럼 모든 것이 평온한 침묵으로 바뀐다. 또한 나는 요리가 나 자신은 물론 내가 사랑하는 이들을 돌보는 멋진 방법이라고 믿고 있다. 오늘의 파티 테이블 크리스마스 초콜릿 뷔페 파티. 준비한 메뉴는 화이트 초콜릿 번트 케이크, 초콜릿 쿠키와 머핀들. 커다란 다크 초콜릿은 나이프와 함께 직사각형 쟁반에 서빙했다. 레이스가 달린 크림색 테이블보, 하얀 접시들, 유리컵, 레트로 스타일의 찻잔들로 우아한 분위기를 연출. 겨울에는 꽃 대신 작은 콜리플라워를 테이블 장식으로 활용해보길. 흰색과 보라색 두 종류의 컬리플라워를 예쁜 유리잔이나 음료수 병에 꽃아두면, 당신의 파티가 더욱 개성 있게 보일 것이다. www.fiordifrolla.it pear and white chocolate bundt cake재료: 밀가루 220g, 복숭아 400g, 화이트 초콜릿 120g, 베이킹파우더 1½스푼. 버터 120g, 정제 설탕 100g, 달걀 3개, 우유 1.2dl, 소금 약간, 아이싱 재료는 정제 설탕 200g과 럼주 2~3큰술. 만들기 1 오븐을 170℃로 예열한다. 2 화이트 초콜릿을 중탕으로 녹인 다음 식힌다. 3 큰 그릇에 체에 내린 밀가루와 베이킹파우더, 소금을 넣는다. 4 다른 그릇에 버터와 소금을 넣고 거품이 날 때까지 젓는다. 달걀노른자와 2의 초콜릿을 넣고 잘 섞는다. 여기에 3의 혼합물과 우유를 넣고 완전히 섞어 반죽을 만든다.5 깨끗한 그릇에 달걀흰자를 넣고 뿔이 올라올 때까지 휘젓는다. 주걱을 이용해 4의 반죽에 조금씩 넣어가며 섞는다. 6 껍질 벗긴 복숭아 조각들을 밀가루에 묻힌다. 7 반죽의 절반을 먼저 팬에 붓고, 그 위에 복숭아를 깐 다음 나머지 절반을 붓는다. 표면을 평평하게 하고 45~55분간 굽는다. 8 케이크를 꺼내 완전히 식힌다. 9 아이싱을 만든다. 체에 내린 설탕과 럼주를 섞어 부드러워질 때까지 젓는다. 케이크 위에 아이싱을 두른다. hungarian christmas첸게 두샤(Csenge Dusha) 헝가리에 사는 열아홉 살 소녀. 나는 항상 빵을 만든다. 그렇지 않은 순간에는 빵 만드는 꿈을 꾼다. 예비 파티시에인 나는 새로운 재료, 새로운 기술, 새로운 트릭을 시도하길 즐긴다. 2009년 제과학교에 다니기 시작하면서 비로소 나를 발견한 느낌이었고, 꿈을 향한 즐거운 여정을 걷고 있다. 요리의 매력 몇 년 전, 끔찍한 한 해를 보냈다. 병원에 장기간 입원하면서 체중이 줄어들고 정신적으로도 고통스러웠다. 퇴원 후 결국 학교를 그만둬야 했고, 그때부터 나는 부엌에서 시간을 보냈다. 가족들은 이런 나를 사랑으로 지지해주었고, 요리를 통해 행복을 다시 찾을 수 있었다. 오늘의 파티 테이블 헝가리식 디저트와 함께하는 크리스마스 파티. 우리나라에는 훌륭한 전통 음식이 많음에도, 세계에 잘 알려지지 않아 안타깝다. 오늘 만든 케이크 역시 파티에 잘 어울리는 헝가리식 홈메이드 디저트다. 테이블에는 차분하면서 따뜻한 느낌이 드는 어두운 컬러의 종이 테이블보를 깔고, 크리스마스 무드를 위해 리본과 구슬로 꾸몄다. 호두, 살구잼 등 곁들여 먹을 재료들을 함께 낸다. www.csokipari.hu zserboszelet재료: 반죽 재료-밀가루 300g, 버터 150g, 이스트 7g, 우유 50ml, 꿀 1작은술, 아이싱 설탕 50g, 달걀노른자 1개, 베이킹파우더 약간. 속재료-호두 250g, 홈메이드 도토리잼 250g, 유기농 감자당 150g, 럼주 1큰술. 글레이즈 재료-코코아 파우더 2큰술, 감자당 3큰술, 물 4큰술, 버터 20g. 만들기 1 작은 그릇에 따뜻한 우유와 꿀, 이스트를 섞은 뒤 거품이 생기도록 둔다. 2 밀가루, 베이킹소다, 아이싱 설탕을 체에 거른 다음, 버터와 섞는다.3 2의 혼합물에 1의 혼합물과 달걀노른자를 넣어 반죽한다. 4 동그랗게 만든 반죽을 4등분해 1시간 정도 냉장고에 넣어둔다. 5 네 개의 반죽을 사각형 모양으로 만들어 베이킹 팬 위에 둔다. 6 호두, 설탕, 도토리잼, 럼주를 섞어 속재료를 만든다. 7 속재료를 4등분해 네 개의 반죽과 층층이 쌓는다. 따뜻한 곳에서 45분간 숙성시킨다. 8 160℃로 예열한 오븐에 넣고 50분간 굽는다. 9 글레이즈 만들기. 끓는 물에 코코아 파우더, 설탕을 넣는다. 약한 불에서 끓이며 버터를 넣어 녹이고 미지근해질 때까지 식힌다. 표면에 윤기가 흐르면 완성된 것. 10 오븐에서 꺼낸 케이크 위에 글레이즈를 얇게 바른다. 초콜릿이 마르면 네모나게 자른다. white breakfast에겔 알렉산드라비시우테(Egle Aleksanderaviciute) 리투아니아에 살고 있는 나의 삶은 요리를 중심으로 돌아간다. 매일 애인과 나를 위해서 그리고 때때로 가족과 친구를 위해 빵을 굽고 요리를 한다. 또한 블로그를 운영 중인데, 내가 만든 음식의 레서피는 물론 음식에 관한 추억과 생각 등 다양한 이야기를 싣는다. 푸드 매거진에 글을 쓰거나 요리책 사진 촬영을 진행하는 등 요리와 관련된 커리어도 쌓아가고 있다. 요리의 매력 내게 요리는 단순히 음식, 그 이상을 의미한다. 나는 매일 요리를 통해 일상의 스트레스를 풀고 마음의 평온을 되찾는다. 한마디로 요리를 사랑하기 때문에 요리를 한다. 오늘의 파티 테이블 첫눈이 내린 아침의 브렉퍼스트 파티. 리투아니아에는 벌써 첫눈이 내렸다. 아침 일찍 일어나 목격한 하얀 눈송이들을 보며 감동받은 나는 화이트 테마의 아침 식사를 마련했다. 슈거파우더와 신선한 과일을 얹은 버터밀크 팬케이크, 초콜릿 잼을 곁들인 홈메이드 그라놀라 요거트 파르페, 그리고 넉넉한 양의 카페 라테가 메뉴. 하얀 접시와 투병한 유리컵, 리넨 테이블보로 심플하게 꾸민 테이블만으로도 충분히 로맨틱하다. www.zaidimuaikstele.lt heavenly buttermilk pancakes재료: 밀가루 1컵, 버터밀크 1컵, 달걀 2개, 설탕 1큰술, 베이킹파우더 1작은술, 녹인 버터 1큰술, 소금 약간.만들기 1 큰 그릇에 밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 섞는다.2 다른 그릇에 버터, 달걀, 녹인 버터를 넣어 휘젓는다. 3 1의 혼합물에 2의 혼합물을 더해 계속 저어준다.4 예열한 프라이팬에 반죽을 떠넣는다. 팬케이크 윗면에 거품이 생기면 뒤집어 양면이 갈색이 될 때까지 굽는다. 5 기호에 따라 슈거파우더를 뿌리거나 잼, 시나몬 가루 등을 얹는다. decadent feast더 주얼 오브 뉴욕(The Jewels of New York) 우리는 다이아나(Diana)와 라이젤(Lisel). 둘 다 본업은 디자이너였으나 요리에 관심이 많다는 공통점으로 친구가 되었고, 함께 케이터링&푸드 스타일링 작업을 시작했다. 우리의 목표는 뉴욕이 지닌 숨겨진 매력을 찾아내고, 이를 계절에 어울리는 레서피로 옮겨 다른 이들과 나누는 것. 요리의 매력 우리 둘 다 부엌이 중심이 되는 가정 환경에서 자랐다. 음식은 가족이 한자리에 모이게 할 뿐만 아니라 전통과 단합, 따뜻함 등의 정서와 긴밀히 연결돼 있다. 내가 사랑하는 이들에게 맛있고 영양가 있는 음식을 대접하는 일이 행복하다. 오늘의 파티 테이블 봄이 오길 기다리는 친구들과의 성대한 연회. 길고 추운 뉴욕의 겨울밤을 보내기 위해 양고기 바비큐, 양배추 샐러드, 소시지 등 푸짐한 음식을 마련했다. 오늘 파티의 하이라이트는 특제 디저트 ‘로즈메리 휘핑 크림을 얹은 초콜릿 파츠 드 크림’. 크림의 부드러움과 초콜릿의 달콤한 맛이 행복감을 불러일으킨다. www.thejewelsofny.com chocolate pots de creme with rosemary whipped cream재료: 잘게 다진 초콜릿 7온스, 달걀노른자 6개, 헤비 크림 1½컵, 우유 1/2컵, 설탕 1½큰술, 소금 약간. 만들기 1 오븐을 350℃로 예열한다. 잘게 다진 초콜릿은 내열성 그릇에 담아둔다. 2 냄비에 우유, 달걀노른자, 헤비 크림, 설탕, 소금을 넣고 중간불로 끓이면서 계속 저어준다. 3 2의 혼합물을 초콜릿 위에 붓고 초콜릿이 완전히 녹을 때까지 젓는다. 4 가는 체에 내려 건더기를 거른다. 5 라미킨 6개에 나눠 담고 포일로 단단히 덮는다. 이쑤시개로 위에 구멍을 뚫어준다. 6 베이킹 팬에 라미킨을 놓고 라미킨 절반 높이로 뜨거운 물을 붓는다. 오븐에서 35~40분간 굽는다. 7 차갑게 식혀 냉장고에 넣어둔다. 8 소량의 휘핑 크림과 초콜릿 컬을 얹어 서빙한다. 로즈메리 휘핑 크림 만들기 1 냄비에 믹스 크림(1/2컵), 설탕(1큰술), 로즈메리(2개)를 넣고 약한 불로 끓인다. 가끔 저으면서 김이 날 때까지 끓인 후 불을 끈다. 2 다른 그릇에 옮긴 뒤 실온에 30분간 둔다. 3 완전히 식힌 후 부드러워질 때까지 젓는다. *자세한 내용은 엘르걸 본지 12월호를 참조하세요!