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일요일은 내가 요리사! 초간단 면 요리 레서피 3
밥 해먹기 귀찮은 주말, 손쉽게 해 먹을 수 있는 김나영표 면 요리를 소개합니다.
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Recipe 1. 달걀 파스타
[재료_ 달걀 노른자, 편마늘, 파스타, 소금, 올리브 오일, 백간장] 



2. 올리브 오일을 넉넉히 두른 프라이팬에 편마늘을 넣고 바삭하게 구워 마늘 플레이크를 만들어요. 마늘 플레이크는 다른 그릇으로 옮겨 잠시 대기시킵니다.
3. 파스타 면을 프라이팬에 넣고 볶아준 뒤 백간장 한 스푼을 넣어 밑간합니다.
4. 가스레인지의 불을 끈 뒤 파스타 면을 살짝 식혀 주세요. 그 위에 달걀 노른자 두 알을 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 2의 마늘 플레이크를 솔솔 뿌려 마무리하면 고소하고 크리미한 질감이 매력적인 ‘달걀 파스타’ 완성!
Recipe 2. 간장 비빔국수
[재료_ 소면, 진간장, 백간장, 매실청, 다진마늘, 설탕, 달걀 노른자, 청양고추, 깨] 





2. 팔팔 끓는 물에 소면을 넣고 삶아주세요.
3. 잘 익은 소면을 찬물에 헹궈 전분을 제거해 주면 더 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있어요.
4. 소면 위에 1의 양념장을 넣고 비벼준 뒤 달걀 노른자와 청양고추를 올리고 깨를 뿌려주면 자꾸만 손이 가는 ‘간장 비빔국수’ 완성입니다.
Recipe 3. 신라면 아부라소바
[재료_ 신라면, 간장, 식초, 설탕, 참기름, 쪽파, 김가루, 삶은 달걀] 



2. 넓은 그릇에 신라면 분말수프를 1/3 가량 넣어준 뒤 간장과 식초, 설탕 1/2 스푼, 참기름 한 스푼을 차례대로 넣고 섞어주세요.
3. 삶은 면과 플레이크를 2번 위에 올린 뒤 잘 버무려줍니다.
4. 쫑쫑 썬 쪽파와 김가루를 넉넉히 뿌려준 뒤 삶은 달걀을 올려주면 이국적인 풍미로 눈이 번쩍 뜨이는 ‘신라면 아부라소바’가 완성됩니다.
Credit
- 어시스턴트 에디터 전혜윰
- 글 김다영 (130 Collective)
- 사진 Unsplash・‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 채널
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