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일요일은 내가 요리사! 초간단 면 요리 레서피 3

밥 해먹기 귀찮은 주말, 손쉽게 해 먹을 수 있는 김나영표 면 요리를 소개합니다.

Recipe 1. 달걀 파스타
[재료_ 달걀 노른자, 편마늘, 파스타, 소금, 올리브 오일, 백간장]
‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 영상 캡처 ‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 영상 캡처 ‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 영상 캡처 ‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 영상 캡처
1. 냄비에 물과 소금을 넣어준 뒤 파스타 면을 넣고 삶아요.
2. 올리브 오일을 넉넉히 두른 프라이팬에 편마늘을 넣고 바삭하게 구워 마늘 플레이크를 만들어요. 마늘 플레이크는 다른 그릇으로 옮겨 잠시 대기시킵니다.
3. 파스타 면을 프라이팬에 넣고 볶아준 뒤 백간장 한 스푼을 넣어 밑간합니다.
4. 가스레인지의 불을 끈 뒤 파스타 면을 살짝 식혀 주세요. 그 위에 달걀 노른자 두 알을 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 2의 마늘 플레이크를 솔솔 뿌려 마무리하면 고소하고 크리미한 질감이 매력적인 ‘달걀 파스타’ 완성!

Recipe 2. 간장 비빔국수
[재료_ 소면, 진간장, 백간장, 매실청, 다진마늘, 설탕, 달걀 노른자, 청양고추, 깨]
‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 영상 캡처 ‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 영상 캡처 ‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 영상 캡처 ‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 영상 캡처 ‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 영상 캡처 ‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 영상 캡처
1. 그릇에 진간장 두 스푼, 백간장 두 스푼, 매실청 한 스푼, 다진마늘 한 스푼, 설탕 두 스푼, 깨소금 두 스푼을 넣고 잘 섞어 비빔국수 양념장을 만들어요.
2. 팔팔 끓는 물에 소면을 넣고 삶아주세요.
3. 잘 익은 소면을 찬물에 헹궈 전분을 제거해 주면 더 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있어요.
4. 소면 위에 1의 양념장을 넣고 비벼준 뒤 달걀 노른자와 청양고추를 올리고 깨를 뿌려주면 자꾸만 손이 가는 ‘간장 비빔국수’ 완성입니다.

Recipe 3. 신라면 아부라소바
[재료_ 신라면, 간장, 식초, 설탕, 참기름, 쪽파, 김가루, 삶은 달걀]
‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 영상 캡처 ‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 영상 캡처 ‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 영상 캡처 ‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 영상 캡처
1. 끓는 물에 신라면의 면과 플레이크를 넣고 삶아주세요.
2. 넓은 그릇에 신라면 분말수프를 1/3 가량 넣어준 뒤 간장과 식초, 설탕 1/2 스푼, 참기름 한 스푼을 차례대로 넣고 섞어주세요.
3. 삶은 면과 플레이크를 2번 위에 올린 뒤 잘 버무려줍니다.
4. 쫑쫑 썬 쪽파와 김가루를 넉넉히 뿌려준 뒤 삶은 달걀을 올려주면 이국적인 풍미로 눈이 번쩍 뜨이는 ‘신라면 아부라소바’가 완성됩니다.

Credit

  • 어시스턴트 에디터 전혜윰
  • 글 김다영 (130 Collective)
  • 사진 Unsplash・‘김나영의 nofilterTV’ 유튜브 채널