
@amazingc0met
Recipe 1. 고등어구이
」


1. 적양파와 양파를 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요. 해동한 고등어는 속까지 담백하게 굽기 위해 칼집을 내줍니다.
2. 에어 프라이어에 종이 호일을 깔고 카놀라유를 둘러준 뒤 고등어를 넣고 레몬즙을 뿌려주세요. 그리고 손질한 적양파와 양파도 함께 넣어줍니다.
Tip. 레몬즙이 없으면 식초를 청주에 섞어 사용해도 좋아요.
3. 200도로 맞춘 에어 프라이어에서 10분가량 노릇하게 구워줍니다
Recipe 2. 검은콩 국수
」



1. 밀가루는 다이어터의 적! 1인분에 368kcal인 소면 대신 개당 19kcal밖에 안되는 오이를 가늘게 채 쳐서 면처럼 사용해보세요. 오이는 국수처럼 가늘게 채썰고 방울토마토는 반으로 잘라 준비하세요.
2. 믹서기에 충분히 삶은 검은콩과 콩물을 넣고 갈아주세요. 콩국물의 농도는 기호에 맞게 조절해주세요.
3. 보울에 얼음을 먼저 넣어준 다음 2번의 콩국물을 담아주세요.
4. 손질한 오이와 방울토마토를 콩국물 위에 예쁘게 올려주면 고소한 풍미 가득한 저칼로리 검은콩 국수 완성입니다.