긴 연휴의 끝, 주말의 아쉬움을 달래 줄 성시경의 초간단 안주 3 || 엘르코리아 (ELLE KOREA)
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긴 연휴의 끝, 주말의 아쉬움을 달래 줄 성시경의 초간단 안주 3

시간 순삭, 주말의 막바지. 오늘은 성시경이 알려주는 안주와 함께 술 한 잔 어때요?

이재희 BY 이재희 2022.02.05
@mayersung

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단비 같은 긴 연휴가 끝나고 주말까지. 결국 오고야 만 연휴의 끝자락. 보내기 싫은 연휴의 마지막 밤엔 마음을 달래 줄 맛있는 음식들이 고프기 마련이죠. ‘요잘알’ 성시경이 간단한 재료로 쉽고 빠르게 만들 수 있는 맛있는 안주 레서피를 소개했으니 술 한 잔과 함께 남은 시간을 만끽해 보세요.
 

Recipe 1. 굴 버터야끼

[재료_ 굴, 쪽파, 밀가루, 버터, 간장]
‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐
‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐

‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐

1 흐르는 물로 세척한 굴에 양념이 잘 배도록 하기 위해 밀가루를 골고루 묻혀주세요.
2 달궈진 팬에 식용유를 넣고 손질한 쪽파의 흰색 부분을 넣어 볶아주세요. 맛있는 파 기름 향이 올라오면 굴을 넣고 다시 노릇노릇 볶아줍니다.
3 간장 두 스푼을 넣어 간을 맞춰준 후 버터 한 큰술을 넣어주세요.
4 버터가 녹은 뒤 남은 쪽파를 넣고 한 번 더 볶아줍니다. 이제 접시에 잘 옮겨 담아주면 초간단 ‘굴 데리야끼’ 완성!
 
*성시경 굴 데리야끼 레서피
 

Recipe 2. 무 & 배추전

[재료_ 무, 배추, 소금, 부침가루, 전분, 밀가루, 물, 다진 마늘, 액젓]
‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐
‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐

‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐

1 먹기 좋게 4등분으로 손질한 무를 큰 볼에 담아 준 다음 소금을 뿌려 살짝 절여주세요. 배추는 두꺼운 줄기 아랫부분에 칼집을 내어 평평하게 펴 준비해 주세요.
2 큰 볼에 부침 가루, 전분 가루, 밀가루를 적당하게 배합한 후 가루와 1:1 비율로 물을 넣어 반죽해 줍니다. 잘 풀어진 반죽 물에 다진 마늘과 액젓을 살짝 넣어 감칠맛을 추가합니다.
3 물기를 제거한 무와 배추에 반죽을 골고루 묻힌 뒤 기름에 노릇노릇하게 구워주세요.
 
*성시경 무&배추전 레서피
 

Recipe 3. 오징어 찜

[재료_오징어, 버터, 진간장, 미림]
‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐
‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐

‘성시경 SUNG SI KYUNG’ 유튜브 영상 캡쳐

1 알루미늄 호일과 종이 호일을 조리대에 깔아준 뒤 깨끗이 세척한 오징어를 올려주세요.
2 얇게 썬 버터를 오징어 배 안쪽에 넣어주고 남은 버터는 머리와 다리 부분에 놓아줍니다.
3 오징어 위에 진간장 한 스푼과 잡내 제거를 위한 미림을 살짝 뿌려주세요. 이제 오징어를 호일로 잘 감싸주고 오븐에 넣어 20분가량 쪄줍니다.
4 잘 익은 오징어에서 나온 국물이 흐르지 않게 넓은 그릇 위에 옮겨 담아주면 쫄깃쫄깃 감칠맛 가득한 오징어 찜 완성입니다.
 
*성시경 오징어 찜 레서피
 
 
 
 
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