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ELLE 레시피, 호텔 일식당 부럽지 않은 해물 카레 라면!

새우, 홍합, 조개 듬뿍 넣어 만든 '해물 카레 라면'의 유혹

BYELLE2018.12.12


호텔 일식당의 인기 메뉴, 해물 카레 우동을 라면 버전으로 재해석했다. 후루룩 볶은 다음, 팔팔 끓이면 끝! 해물 카레 라면 레시피를 공개한다.


재료

양파 1/4개, 대파 3cm 길이 1토막, 당근 1/10개, 브로콜리 1/8송이, 홍합 1줌, 모시조개 1/2줌, 새우 3마리, 고형 카레 3조각, 물 3+1/2컵, 참치액 1작은술, 맛술 2작은술, 라면 사리, 식용유


만들기 1 양파 적당한 두께로 채 썬다.


만들기 2 대파는 파란 부분만 동그랗게 송송 썬다.



만들기 3 당근과 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썬다. 이외에 먹고 싶은 채소를 넣어도 된다. 



만들기 4 냄비에 열이 오르면, 식용유를 두르고 양파를 볶는다. 양파가 어느 정도 갈색으로 변하면 당근과 브로콜리를 넣고 볶는다. 그 후 해산물을 넣고 새우의 껍질이 붉게 변할 때까지 센불에서 볶는다. 



만들기 5 재료를 볶던 팬에 물을 넣고, 참치액과 맛술을 넣어 끓인다. 



만들기 6 물이 팔팔 끓으면 불을 끄고, 고형 카레를 넣는다. 고형 카레를 잘 으깨 녹인 다음, 약불에서 카레가 보글보글 기포가 올라올 때까지 다시 끓인다. 



만들기 7 새 냄비를 준비하고, 물을 끓인 다음 라면 사리를 넣는다. 면은 반 정도 익었을 때 건진다. 



만들기 8 반만 익은 라면을 카레에 넣고 끓인다. 



만들기 9 해산물, 채소, 카레의 감칠맛이 우러난 해물 카레 라면 완성! 



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Credit

  • 에디터 김은정
  • 푸드 스타일리스트 김보선