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요즘 유행, 쿠지라이식 라면

다 죽어가는 라면 맛도 살려낸다는 심폐소생술 라면 레시피가 등장했다. 일본만화 ‘플루토’의 주인공 쿠지라이가 만든 라면인데, ‘짜빠구리’ 이후 가장 완벽한 레시피라는 소문이 자자하다

BYELLE2017.07.29

<쿠지라이식 라면 만드는 방법>



재료

취향저격 라면(오징어짬뽕) 1개, 달걀 1개, 물 머그잔 1컵




1 후라이팬을 준비한다.

(면발이 눌러 붙을 수 있으니 코팅이 잘 되어 있는 후라이팬을 선택한다)




2 물을 머그잔 1컵 정도 넣고 끓인다.


3 끓는 물에 후레이크 분말을 넣는다.
(라면 면발이 물 속에 담가지지 않았다 해도 당황하지 마라!)




4 면발을 통째로 뒤집고 젓가락으로 살살 풀어낸다.




5 면발이 익으면 대략 이런 모습!




6 여기에 분말 스프를 1/2 넣는다.
(스프를 몽땅 넣으면 100% 짜기 때문에 반드시 스프양을 조절한다




7 건강을 위해서 스프는 조금만!




8 국물이 졸았고 면발도 익었으면 가운데 달걀을 풀어 뚜껑을 덮는다.

(이때 1분간 뚜껑을 덮고 달걀을 익히는데, 날달걀을 좋아하면 10초 정도만 익히고 먹어도 무방할 듯)




9 국물 없는 쿠지라이식 라면 완성!
(그릇에 예쁘게 담고, 달걀을 하나 더 투척했다)



쿠지라이식 라면 만들 때 기억해!

- 물은 절대 많이 넣지 말 것

- 라면 스프는 1/2 이상 넣지 말 것

- 달걀을 풀고 1분 동안 뚜껑을 닫아 달걀을 익힐 것