<쿠지라이식 라면 만드는 방법>
재료
취향저격 라면(오징어짬뽕) 1개, 달걀 1개, 물 머그잔 1컵
1 후라이팬을 준비한다.
(면발이 눌러 붙을 수 있으니 코팅이 잘 되어 있는 후라이팬을 선택한다)
2 물을 머그잔 1컵 정도 넣고 끓인다.
3 끓는 물에 후레이크 분말을 넣는다.
(라면 면발이 물 속에 담가지지 않았다 해도 당황하지 마라!)
4 면발을 통째로 뒤집고 젓가락으로 살살 풀어낸다.
5 면발이 익으면 대략 이런 모습!
6 여기에 분말 스프를 1/2 넣는다.
(스프를 몽땅 넣으면 100% 짜기 때문에 반드시 스프양을 조절한다
7 건강을 위해서 스프는 조금만!
8 국물이 졸았고 면발도 익었으면 가운데 달걀을 풀어 뚜껑을 덮는다.
(이때 1분간 뚜껑을 덮고 달걀을 익히는데, 날달걀을 좋아하면 10초 정도만 익히고 먹어도 무방할 듯)
9 국물 없는 쿠지라이식 라면 완성!
(그릇에 예쁘게 담고, 달걀을 하나 더 투척했다)
쿠지라이식 라면 만들 때 기억해!
- 물은 절대 많이 넣지 말 것
- 라면 스프는 1/2 이상 넣지 말 것
- 달걀을 풀고 1분 동안 뚜껑을 닫아 달걀을 익힐 것