DAILY NEWS
SNS 인증샷 각! 윤은혜표 ‘크룽지’ 레서피
크루아상 좋아! 누룽지 좋아! 크루아상과 누룽지의 실패 없는 조합이 궁금하다면? 윤은혜의 크룽지 레서피를 구경해 보세요.
전체 페이지를 읽으시려면
회원가입 및 로그인을 해주세요!


「
[재료_ 냉동 크루아상 생지, 흰설탕, 갈색설탕, 자일로스 설탕] Recipe. 크룽지 (양면팬 ver.)
」




2. 넓은 쟁반에 흰설탕과 갈색설탕, 자일로스 설탕을 2:1:1 비율로 넣고 잘 섞어 준비합니다. 칼로리가 걱정된다면 자일로스 설탕만 사용하는 것을 추천해요.
3. 1번에 구운 크루아상을 꺼낸 후 양면팬에 넣고 약불로 2분 30초씩 양쪽 면을 번갈아 구워 주세요.
4. 노릇하게 구워진 크룽지를 2번 위에 올린 후 설탕을 골고루 묻혀줍니다.
5. 가열한 팬 위에 4번을 올린 뒤 설탕을 앞뒤로 뿌려 캐러멜라이징해 주세요.
「
Recipe. 크룽지 (프라이팬 ver.)
」



2. 오븐에서 구운 크루아상에 설탕을 골고루 묻혀주세요.
3. 프라이팬 안에 2번을 넣고 종일 호일로 덮어준 뒤 무거운 냄비를 올려줍니다.
4. 냄비를 두 손으로 꾹 눌러 크루아상 생지를 납작하게 만들어 준 다음 2분가량 구워주세요. 반대편도 동일하게 구워줍니다.
5. 크룽지 위에 설탕을 앞뒤로 솔솔 뿌려 바삭하게 캐러멜라이징해 주면 완성입니다.







Credit
- 글 김다영 (130 Collective)
- 사진 ‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 채널
- 어시스턴트 에디터 전혜윰
2025 가을 필수템 총정리
점점 짧아지는 가을, 아쉬움 없이 누리려면 체크하세요.
이 기사도 흥미로우실 거예요!
실시간으로 업데이트 되는
엘르의 최신소식