SNS 인증샷 각! 윤은혜표 ‘크룽지’ 레서피 || 엘르코리아 (ELLE KOREA)
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SNS 인증샷 각! 윤은혜표 ‘크룽지’ 레서피

크루아상 좋아! 누룽지 좋아! 크루아상과 누룽지의 실패 없는 조합이 궁금하다면? 윤은혜의 크룽지 레서피를 구경해 보세요.

ELLE BY ELLE 2023.06.25
‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처
요즘 SNS에서 큰 인기를 끌고 있는 ‘크룽지’를 아시나요? 크루아상을 누룽지처럼 눌러 바삭하고 쫄깃하게 즐기는 디저트인데요, 금손 윤은혜가 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 ‘크룽지’ 레서피를 소개합니다.
 

Recipe. 크룽지 (양면팬 ver.)

[재료_ 냉동 크루아상 생지, 흰설탕, 갈색설탕, 자일로스 설탕]
‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처
1. 냉동 크루아상 생지를 150도로 맞춘 오븐에 7분가량 구워주세요.
2. 넓은 쟁반에 흰설탕과 갈색설탕, 자일로스 설탕을 2:1:1 비율로 넣고 잘 섞어 준비합니다. 칼로리가 걱정된다면 자일로스 설탕만 사용하는 것을 추천해요.
3. 1번에 구운 크루아상을 꺼낸 후 양면팬에 넣고 약불로 2분 30초씩 양쪽 면을 번갈아 구워 주세요.
4. 노릇하게 구워진 크룽지를 2번 위에 올린 후 설탕을 골고루 묻혀줍니다.
5. 가열한 팬 위에 4번을 올린 뒤 설탕을 앞뒤로 뿌려 캐러멜라이징해 주세요.  
 
 

Recipe. 크룽지 (프라이팬 ver.)

‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처
1. 양면팬으로 만드는 크룽지 레서피와 2번까지 동일하게 진행합니다.
2. 오븐에서 구운 크루아상에 설탕을 골고루 묻혀주세요.
3. 프라이팬 안에 2번을 넣고 종일 호일로 덮어준 뒤 무거운 냄비를 올려줍니다.
4. 냄비를 두 손으로 꾹 눌러 크루아상 생지를 납작하게 만들어 준 다음 2분가량 구워주세요. 반대편도 동일하게 구워줍니다.  
5. 크룽지 위에 설탕을 앞뒤로 솔솔 뿌려 바삭하게 캐러멜라이징해 주면 완성입니다.
 
‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 영상 캡처
윤은혜는 기본 크룽지 이외에도 다양한 맛의 크룽지 만들기에 도전했어요. 오븐에 구운 크루아상 생지의 반을 가른 뒤 초콜릿부터 아몬드 버터, 땅콩잼과 떡 등 취향에 맞는 토핑을 넣어 나만의 크룽지 꿀조합을 탐구했는데요, 더 자세한 레서피가 궁금하다면 유튜브를 참고하세요.
 

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Credit

    글 김다영 (130 Collective)
    사진 ‘윤은혜의 EUNHYELOGIN’ 유튜브 채널
    어시스턴트 에디터 전혜윰
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