

Recipe. 크룽지 (양면팬 ver.)
」




2. 넓은 쟁반에 흰설탕과 갈색설탕, 자일로스 설탕을 2:1:1 비율로 넣고 잘 섞어 준비합니다. 칼로리가 걱정된다면 자일로스 설탕만 사용하는 것을 추천해요.
3. 1번에 구운 크루아상을 꺼낸 후 양면팬에 넣고 약불로 2분 30초씩 양쪽 면을 번갈아 구워 주세요.
4. 노릇하게 구워진 크룽지를 2번 위에 올린 후 설탕을 골고루 묻혀줍니다.
5. 가열한 팬 위에 4번을 올린 뒤 설탕을 앞뒤로 뿌려 캐러멜라이징해 주세요.
Recipe. 크룽지 (프라이팬 ver.)
」



2. 오븐에서 구운 크루아상에 설탕을 골고루 묻혀주세요.
3. 프라이팬 안에 2번을 넣고 종일 호일로 덮어준 뒤 무거운 냄비를 올려줍니다.
4. 냄비를 두 손으로 꾹 눌러 크루아상 생지를 납작하게 만들어 준 다음 2분가량 구워주세요. 반대편도 동일하게 구워줍니다.
5. 크룽지 위에 설탕을 앞뒤로 솔솔 뿌려 바삭하게 캐러멜라이징해 주면 완성입니다.






