바냐 카우다 뇨키
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소스 재료 멸치 12마리, 마늘 5쪽, 다진 호두80g, 생크림 50ml, 순한 올리브오일 4큰술
1 기름을 두른 냄비에 편으로 썬 마늘을 약한 불에서 볶는다.
2 ①에 생크림과 멸치를 넣고 5분간 끓인다.
3 ②의 소스와 다진 호두를 모두 믹서에 넣고 간다.
4 슬라이스 햄 4장을 전자레인지에 넣고 20~30초간 돌린다.
5 뇨키 위에 ③의 소스를 붓고 바삭하게 익힌 슬라이스 햄과 시금치 새싹, 부라타 치즈를 곁들여 완성한다.
TIP 햄을 전자레인지에 넣고 돌릴 때 키친타월로 감싸 바삭하되 건조해지지 않도록 한다.
마스카르포네 치즈 롤 케이크
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롤 케이크 속 재료 말린 살구 4개, 마스카르포네 250g, 생크림 100ml, 소금 약간
1 시금치는 데친 다음 물기를 꼭 짜서 말린다.
2 오븐은 200℃로 예열해 두고, 20×30cm 크기의 베이킹 트레이에 유산지를 깐다.
3 달걀 흰자를 쳐서 만든 머랭을 볼에 넣고 부드럽게 휘젓다가 베이킹 트레이에 담고 약간 말랑해지도록 오븐에 15분간 굽는다.
4 아직 뜨거운 상태의 빵을 롤 모양으로 만 뒤 투명 필름에 싸서 살짝 단단하게 누른 다음 그대로 둔다.
5 케이크가 식는 동안 롤 케이크 속 재료를 모두 섞어 마스카르포네 살구 크림 믹스를 완성해 둔다.
6 말아둔 ④의 빵을 다시 펴고 ⑤의 크림 믹스를 바른 다음 다시 돌돌 말아 유산지로 감싼다.
7 완전히 식힌 다음 파르메산 치즈를 솔솔 뿌려 먹는다.
TIP 선드라이드 토마토 페스토를 곁들이면 한층 신선한 조합이 될 것.