토마토 크로스티니를 곁들인 시금치 수프
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1 약한 불로 가열한 냄비에 부추와 버터를 넣고 부추가 질겨지지 않을 정도로 살짝 볶는다.
2 다진 시금치, 깍둑썰기한 감자와 물, 야채 스톡 1개를 넣고 끓인다. 감자가 부드러워질 때까지 15분간 더 끓인다.
3 ①과 ②를 믹서에 넣고 수프 형태가 될 때까지 간 다음 따뜻한 상태로 보관해 둔다.
4 말린 토마토와 만체고 치즈를 잘게 갈아 페스토를 만든다.
5 마늘을 잘게 다진 다음 프라이팬에 살짝 볶는다.
6 잘 구워낸 바게트 빵 위에 볶은 마늘과 페스토를 올린다.
7 참깨와 후추로 마무리한 수프와 함께 즐긴다.
TIP 말린 토마토와 만체고 치즈 대신 선드라이드 토마토 페스토를 활용해도 좋다.
치킨 코르마 커리
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고기 마리네이드 재료 닭 가슴살 2조각, 요거트 1개, 마늘 1쪽, 가람 마살라 · 심황 · 카레 가루 · 향신료 믹스 1작은술씩, 소금 1/2작은술
1 닭 가슴살을 한 입 크기로 썰어 그릇에 담는다.
2 닭고기를 제외한 모든 마리네이드 재료를 믹서에 곱게 간 다음, 닭고기에 부어 냉장고에 최소 3시간 이상 숙성한다.
3 닭고기를 프라이팬에서 먹음직스러운 황금색이 될 때까지 익힌 후 접시에 옮겨놓는다.
4 가람 마살라, 심황, 카레 가루, 캐슈넛, 다진 생강, 요거트, 코코넛 밀크를 믹서에 한꺼번에 넣고 간다.
5 닭고기를 볶은 프라이팬에 채 썬 양파를 넣고 약한 불에서 볶는다.
6 ④와 닭고기를 한 냄비에 넣고 약한 불에서 끓여 스튜를 완성한다.
7 손질한 아티초크를 4등분한 다음, 끓는 물에 10분간 삶는다. 여기에 완두콩을 넣고 5분간 더 삶는다.
8 ⑦에 시금치를 넣고 약한 불에 3분간 끓인다.
9 삶은 아티초크와 완두콩, 갓 구운 난과 밥을 곁들여 낸다.
TIP 아티초크를 손질할 땐 먼저 단단한 겉껍질을 벗겨낸 다음 중앙의 하얀 섬유질 부분을 도려낼 것. 갈변을 방지하기 위해 삶을 때 식초를 첨가하자.