Recipe_1. 잠봉 프로마쥬 크레페
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유튜브 ‘송경아 타임즈 Song Kyung-A TIMES’
*계량은 집에 있는 컵으로 가능.

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- 크레페 반죽하기
1. 밀가루 한 컵을 체에 걸러 큰 볼에 담아줍니다.
2. 우유 한 컵, 달걀 한 개를 넣어주세요.
3. 전자레인지에 30초가량 녹인 버터를 넣어주세요.
4. 버터가 굳기 전 소금 반 스푼, 설탕 한 스푼을 넣고 한 방향으로 잘 섞어주세요.
5. 후추를 조금 넣어주면 느끼함을 잡아줍니다.
6. 반죽을 떨어뜨려 봤을때 액체처럼 줄줄 흐르지 않고 약간 무겁게 떨어지는 정도가 되면 크레페 반죽 완성!




- 햄, 치즈 준비하기
크레페를 굽기 전, 햄과 치즈를 미리 준비합니다. 햄은 2~3개 정도가 1인분이라고 생각하면 됩니다. 필수 재료인 에멘탈 치
즈는 녹이기 쉽게 얇게 잘라주세요.
1. 예열한 팬에 버터를 넣고, 크리스피한 식감을 내기위해 기름도 살짝 둘러주세요.
2. 크레페는 타지 않게 굽는 게 중요합니다. 약불로 조절한 뒤 프라이팬에 반죽을 한 국자 정도 얇고 동그랗게 올려주세요. 여
기서 꿀 팁! 프라이팬을 돌려가며 반죽을 익히면 얇은 크레페를 만들 수 있어요.
3. 크레페의 한 면이 잘 익으면 반죽이 찢어지지 않게 조심스럽게 뒤집어주세요.




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- 재료 올리기
1. 불은 약불로 유지한 채 준비해 두었던 2-3장 정도의 햄을 크레페 위에 깔아준 후 에멘탈 치즈를 올려주세요.
2. 소금과 후추로 기호에 맞게 간을 추가해주고 치즈가 녹을 때까지 익혀주세요.
3. 재료가 다 올라간 크레페를 반으로 접어준 뒤 치즈가 녹을때까지 노릇 노릇 구워주면 잠봉 프로마쥬 크레페 완성!
Recipe_2. 서리태 두유
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송경아가 매일 아침 마시는 서리태 두유! 서리태는 에스트로겐 함량이 높아 여자에게 좋은 영양분을 공급해 줘요. 직접 기호에 맞게 만들면 시중에 파는 완제품보다 더 안심하고 마실 수 있겠죠?

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1. 불려 둔 서리태가 살짝 잠길 만큼의 물을 넣은 뒤 소금으로 약간의 간을 해주면 서리태 자체에 간이 배어 더욱 맛있어요. 그다음 30분간 삶아주세요. 시간 절약을 위해 서리태는 자기 전에 먼저 불려두는 걸 추천해요.
2. 삶은 서리태 두(작은) 국자와 우유 한 컵을 넣어주세요. 이때 소금 한 꼬집 정도를 넣어주면 짭조름한 두유 맛을 느낄 수 있어요. 꿀을 넣어 달콤함도 추가해주세요.
3. 마지막으로 믹서로 곱게 갈아주면 서리태 두유 완성입니다. 잠봉 프로마쥬 크레페와 함께 즐겨보세요.






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