청보리한우와 막창순대국밥, 이미 고유명사인 김제 향토 음식 맛집 3 #소도시여행 || 엘르코리아 (ELLE KOREA)
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청보리한우와 막창순대국밥, 이미 고유명사인 김제 향토 음식 맛집 3 #소도시여행

김제 향토 음식들 + '백종원 픽' 짬뽕까지.

라효진 BY 라효진 2021.10.13
 

원평지평선청보리한우촌  

 
원평지평선청보리한우촌 홈페이지

원평지평선청보리한우촌 홈페이지

 
'김제청보리한우'는 이미 고유명사가 된 김제의 대표 향토 음식 중 하나입니다. 일반 한우와는 달리 김제 평야에서 생산한 청보리를 먹인 한우라, 입에서 살살 녹는 부드러운 육질을 맛볼 수 있답니다.
 
다양한 한우 맛집 가운데 특히 추천하고 싶은 곳은 바로 원평지평선청보리한우촌! 이곳의 인기 메뉴 중 하나는 보기만 해도 먹음직스러운 육회비빔밥인데요. 신선한 육회와 야채 등이 어우러져 부드러우면서도 아삭한 식감이 식욕을 자극해요. 이 외에도 꽃등심, 갈비살 등 다양한 한우 요리를 맛볼 수 있으니 김제 여행할 때 꼭 한 번 들러보세요!
 
원평지평선청보리한우촌 홈페이지원평지평선청보리한우촌 홈페이지


주소 전북 김제시 금산면 모악로 17  
홈페이지 김제맛집 원평지평선청보리한우촌  
 

원조시골집

 
한국관광공사 블로그

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김제 먹거리 중 하나로 막창순대국밥을 빼놓을 수 없죠. 여기엔 역사적 의미도 담겨 있는데요. 조선 선조때 형성된 김제의 원평장(재래시장)이 현재도 전국 최대의 축산 부산물 생산지로 꼽히는 만큼 자연스럽게 관련 음식도 발달하게 되었다고 해요. 이에 따라 일반적으로 소창과 대창을 섞어 쓰는 다른 지역과는 달리 김제의 순대는 돼지 한 마리당 250~300g밖에 나오지 않는 막창을 이용하는 데다가 신선한 선지가 주재료로 들어가는 게 특징이랍니다.
 
현지의 맛을 제대로 맛보고 싶다면? 원조시골집을 추천할게요. 이곳은 김제에서 향토음식점으로 지정한 곳이자 과거 방송에서 소개되는 등 유명세를 치른 맛집인데요. 잡내 없이 고소한 국물에 쫀득하면서도 부드러운 식감이 일품이라고 합니다. 특히 두툼한 순대에 새우젓을 푹 찍어 부추무침과 함께 먹으면 그야말로 환상의 조합이라고 하니 방문 시 꼭 참고하세요!
 
원조시골집 인스타그램원조시골집 인스타그램


주소 전북 김제시 금산면 원평로 17  
인스타그램 @cottagesundae
 

대흥각

 
전라북도 공식 블로그

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김제의 대흥각은 짬뽕 마니아들 사이에서 입소문을 타고 있는 맛집입니다. 최근 SBS 〈백종원의 3대천왕〉에 나와 더욱 유명해졌어요. 이곳의 인기 메뉴는 바로 고추짬뽕! 돼지고기로 낸 진한 육수에 고추가 들어가 매콤하면서도 얼큰한 국물맛, 여기에 신선한 야채와 고기가 듬뿍 들어가 씹는 맛이 살아 있죠. 이를 비롯해 다진 고기에 부드러운 면이 조화롭게 어우러진 육미짜장과 '찍먹’ 탕수육도 별미라고 하니 여럿이 가서 골고루 맛보시는 것을 추천합니다.
 
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주소 전북 김제시 검산택지1길 29  
블로그 전라북도 공식 블로그  
 
 

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