사회적 거리두기 때문에 집에만 있으니 답답하고, 심심하시죠? 이럴 때 기분 전환할 수 있는 간단한 방법. 입안에서 살살 녹는 달달한 디저트 한입이죠. 입안 가득 퍼지는 달콤함에 우울한 기분도 날아가 버릴 텐데요. 여기에 달걀, 버터, 우유 등 동물성 재료 없이 만든 '비건 디저트'도 선택지가 될 수 있을 것 같네요.
앞으로의 빵집
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앞으로의 빵집 인스타그램
비건 음식도 맛있을 수 있다는 신념으로 시작한 앞으로의 빵집은 익선동에 자리 잡고 있어요. 이 곳에서 만든 빵에는 들어가지 않는 9가지가 있습니다. 바로 우유, 버터, 달걀, 흰 밀가루, 흰쌀, 흰설탕, 흰 소금, GMO, 방부제와 색소인데요. 버터 대신 코코넛 오일과 유기농 콩기름을 쓰고 우유 대신 두유와 코코넛밀크를 사용해요. 비건과 글루텐 프리를 다 만족시킨 이곳의 주메뉴는 비건 케이크입니다. 제주녹차팥쇼콜라 케이크, 체리초코 케이크, 쑥팥인절미 케이크 등 취향에 따라 고를 수 있어요. 큼직한 백도가 통으로 올라간 통피치타르트도 제철에만 특별히 먹을 수 있는 메뉴. 늦게 가면 못 먹으니 서두르세요!


주소 서울시 종로구 삼일대로32가길 29-1
인스타그램 @apbbang
오베흐트(Overte)
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오베흐트 인스타그램
회현역 1번 출구에서 도보 5분 거리에 위치한 오베흐트에서는 비건 도넛을 판매하고 있어요. 2021년 1월에 문을 연 이곳은 이미 알 만한 사람들은 다 안다는 도넛 맛집입니다. 아기자기한 가게에 들어서는 순간, 달콤하고 고소한 향에 한 번, 알록달록한 도넛 비주얼에 또 한 번 반하게 됩니다. 비건 도넛은 왠지 맛이 덜할 것 같다는 편견을 부순 곳이기도 합니다. 맛은 기본 글레이즈드부터 흑임자 글레이즈드&크림, 피스타치오 & 라즈베리 등 다양한 맛을 선보이고 있어요. 도넛에는 계란·우유·버터가 함유되지 않고, 설탕도 탄화골분(동물 뼛가루)이 없는 설탕을 사용합니다. 포장 용기를 준비해온 손님에게는 도넛 한 개를 더 주는 '용기 내 캠페인'을 실시하고 있어요. 인스타그램을 통해 도넛 예약이 가능하다고 하니 방문 전 예약 필수! 포장 용기도 필수!


주소 서울시 중구 퇴계로10길 34
인스타그램 @overte_donuts
아케미(ACHEMI)
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아케미 인스타그램
아이스크림 연금술사라는 뜻이 있는 '아케미'는 다양한 재료로 본연의 맛을 살려 건강한 아이스크림을 만들어요. 우유, 생크림, 계란 등 동물성 원료를 넣지 않고 국내산 유기농 현미를 사용한 식물성 비건 아이스크림을 제공하죠. 지리산 토종밀로 만든 초코칩 쿠키, 바질-라임, 충북 괴산 흑임자, 라즈베리 히비스커스 등 국내외에서 공수한 좋은 식재료와 제철 채소, 과일이 활용된 아이스크림은 골라 먹는 재미가 있어요. 특별한 날을 더 특별하게 해주는 유기농 아이스크림 케이크도 이 집의 시그니처 디저트 중 하나. 게다가 민초단에게는 엄청난 희소식! 스피아 민트 잎을 따서 만든 수제 민트초코 아이스크림도 즐겨 보세요.


주소 서울시 성북구 숭인로2길 82
인스타그램 @achemice