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무화과로 만든 카페 디저트

지난여름, 복숭아가 한철이었 듯 지금은 무화과가 풍년이다. 제철 무화과로 만든 카페 메뉴.

BYELLE2017.09.14

8월 말부터 10월까지는 무화과가 가장 맛있을 때. 그래서인지 요즘 카페에는 무화과로 만든 메뉴들이 한가득이다. 가장 인기 있는 메뉴는 ‘무거트’라 불리는 무화과 요거트, 그 외에도 무화과 케이크, 무화과 에이드, 무화과 토스트 등 메뉴들이 꽤 다양하다. 카페로 가서 직접 무화과를 활용한 디저트를 만끽하고, 카페 메뉴를 직접 만들어 보는 것도 좋다. 만드는 방법도 어렵지 않으니 재료만 있으면 문제없다.




무화과 토스트와 무화과 라테

거친 식사 빵 위에 베이컨과 치즈, 무화과를 올린 무화과 토스트와 라테 위에 무화과를 올린 무화과 라테.


분카샤   add 서울 중구 을지로14길 20  tel 010-2590-6086




무화과 케이크

흑임자 사브레와 캐러멜 소스, 럼에 절인 무화과, 견과류, 생무화과 과육이 함께 어우러진 케이크.


기념일 프로젝트 add 서울 성북구 보문로29길 123 tel 02-741-0011




무화과 에이드

무화과 청과 과육으로 함께 달콤한 맛을 낸 무화과 에이드. 무화과의 은은한 단맛이 매력적인 음료다.


베러데이즈 add 광주 북구 중문로 11 1층 tel 010-6609-3531




무화과 요거트

그라놀라와 요거트, 무화과 과육으로 맛을 낸 건강 디저트. 아침엔 든든한 한 끼 식사로도 좋다.


스테이굿무드 add 제주 제주시 용남1길 32-4


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Credit

  • 에디터 조한별
  • 사진 각 인스타그램 계정
  • 디자인 박라영