LIFESTLYE
ALL DAY 나 홀로 생일 밥상!
전체 페이지를 읽으시려면
회원가입 및 로그인을 해주세요!
「
생일상의 정석
」
(케일 샐러드 가득 올린 바싹 불고기와 감식초 드레싱) 재료 소불고깃감 200g, 불고기 양념(어간장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 · 다진 파 1작은술씩, 설탕 약간), 베이비 케일과 베이비 채소 1컵, 설탕 약간, 드레싱(식초 · 포도씨유 · 감식초 2큰술씩, 참기름 · 맑은 간장 1큰술씩, 다진 달래·꿀 1작은술씩, 다진 마늘 약간) 1 소불고기를 약 2cm 자르고, 양념을 넣어 냉장고에 한두 시간 재운다. 2 드레싱 재료를 섞어 드레싱을 만들고, 야채는 잘 씻어 물기를 없앤다. 3 팬에 약간의 기름을 두르고 불고기를 한 입 사이즈로 납작하게 만들어 노릇하게 굽는다. 4 잣을 잘게 다진다. 5 플레이트에 3의 불고기와 야채를 담고 다진 잣을 뿌린다.
「
B-day Cake!
」
By JJANG DDA 누데이크의 비주얼 베이커이자 디저트 디렉터. 매번 실험적인 도전을 멈추지 않는 그는 뉴진스 청바지 케이크, 누데이크 계란 케이크 등을 만들었다.
「
내 건강은 내가 챙기는 상
」
「
든든한 마지막 파티
」
푸른색 플레이트는 [IL VIAGGIO DI NETTUNO] Flat Dinner Plate, 19만6천원, 조개 문양이 새겨진 작은 플레이트는 [IL VIAGGIO DI NETTUNO] Bread Plate, 각 12만5천원, 모두 GINORI 1735 by CREATIVE LAB.
「
기분 좋게 단짠단짠
」
빵과 무화과가 올려진 작은 플레이트와 큰 플레이트는 모두 블랙 하프 레이스 컬렉션, 가격미정, 청귤과 토스트가 놓인 큰 플레이트는 블랙 레이스 컬렉션, 가격미정, 모두 Royal Copenhagen.
「
11월의 탄생주 스팅어
」
꽃 문양이 새겨진 그린 컬러 화병은 [ORIENTE ITALIANO] Ming Vase, 1백1만원, GINORI 1735 by CREATIVE LAB.
Credit
- 에디터 정소진
- 사진가 장승원
- 푸드 스타일르스트 & 레시피 SEVEN DOORS
- 아트 디자이너 구판서
- 디지털 디자이너 오주영
엘르 비디오
엘르와 만난 스타들의 더 많은 이야기.
이 기사도 흥미로우실 거예요!
실시간으로 업데이트 되는
엘르의 최신소식