Recipe 1. 윤혜진_ 오이절임
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2. 오이 위에 굵은 소금을 골고루 뿌려준 뒤 40분가량 절여주세요.
3. 오이를 절이는 동안 적당한 크기의 보울에라조장 네 스푼과 양조간장 두 스푼, 식초 세 스푼과 설탕 한 스푼, 레몬즙 1/2 스푼, 들기름 두 스푼을 차례대로 넣고 섞어 양념장을 만들어요.
4. 2번에서 절인 오이의 물기를 양손으로 꾹 눌러 제거한 뒤 큰 보울에 옮겨 담습니다.
5. 3번 양념장을 넣고 오이에 양념이 잘 배게 버무려 주면 매콤 새콤한 ‘오이절임’ 완성이에요.
Recipe 2. 최은경_ 에그마요 오이 샐러드
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2. 티스푼을 이용해 굵은 오이씨 부분을 제거한 뒤 키친타월로 오이의 물기를 닦습니다.
3. 큰 보울에 삶은 달걀을 넣고 잘게 으깬 뒤 마요네즈 5스푼과 연겨자 1티스푼을 넣고 후추와 소금으로 간을 맞춰준 후 잘 버무려 줍니다.
4. 손질한 오이에 3번의 에그마요를 듬뿍 올려 주세요.
5. 파슬리와 후추를 솔솔 뿌려 마무리하면 초간단 ‘에그마요 오이 샐러드’ 완성!
Recipe 3. 정재형_ 오이 햄
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2. 일본식 매실 절임인 우메보시를 한입 크기로 썰어주세요.
3. 게맛살을 손으로 가늘게 찢어 손질합니다.
4. 마요네즈 세 스푼과 와사비 1/2 티스푼을 넣고 1~3에 준비한 모든 재료를 잘 섞어주세요.
5. 홀 머슬햄 위에 4를 올리고 돌돌 말아주세요.
6. 마무리로 올리브오일을 살짝 뿌려주면 풍미 가득한 ‘오이 햄’ 완성입니다. 칼로리가 낮아 다이어트 식단으로도 최고예요.