
@jiyoungdorner
Recipe 1. 프렌치 바게트
」





2. 잘 섞인 반죽을 밀폐 용기에 넣고 1시간가량 기다려 준 다음 반죽을 늘렸다 접어주는 스트레칭을 충분히 진행해 줍니다. 이제 실온에서 3시간 정도 발효를 시켜준 다음 냉장고에 넣고 8시간 정도 숙성해 주세요.
3. 테이블 위에 반죽이 달라붙지 않도록 밀가루를 넉넉히 뿌려준 다음 반죽을 4등분으로 나눠주세요. 이제 반죽의 양 끝을 손으로 잡고 꽈배기 만들듯이 돌려주며 바게트 셰이프를 만들어 줍니다.
4. 반죽을 오븐 트레이 위에 올려놓고 다시 한번 밀가루를 듬뿍 뿌려줍니다. 겉바속촉으로 굽기 위해 물을 넣어 230도로 오븐을 예열시킨 뒤 성형한 반죽을 오븐에 넣어주세요. 그다음 오븐 온도를 220도로 낮춰준 후 10분가량 바게트를 굽습니다.
5. 10분이 지났으면 뜨거운 물을 먼저 빼주고 다시 한번 바게트를 10분 정도 구워주세요.
Recipe 2. 아보카도 타르딘
」



2. 빵 위에 으깬 아보카도와 먹기 좋게 손질한 방울 토마토, 양파, 레디시를 올려준 다음 올리브 오일과 오레가노를 뿌려줍니다.
3. 수란을 만들어 주기 위해 물에 식초를 약간 넣어 끓인 뒤 물이 끓어 오르면 달걀을 넣고 2-3분가량 익혀주세요.
4. 2번에서 준비한 타르딘 위에 수란을 올려주고 페타 치즈와 후추, 올리브 오일을 뿌려주면 간편하고 맛있는 아보카도 타르딘 완성!