비건 요리에 관심이 생기면서 다이어트 식단도 자연스럽게 채식 위주로 바꾸게 된 전효성이 유튜브를 통해 바쁜 일상에서도 빠르고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 비건 샐러드 레서피를 공개했어요. 푸짐한 샐러드용 채소와 스리라차 소스만 있으면 준비 끝! 그녀가 알려주는 레서피를 따라 가벼운 한 끼를 준비해볼까요?
[ 재료_ 새송이버섯, 채소, 오이고추, 스리라차 소스, 올리브 오일]
1. 새송이버섯을 넓은 용기에 담고 버섯이 살짝 잠길 정도의 물을 넣어 2분 30초간 전자레인지에 돌려줍니다.
2. 씻어서 채반에 올린 샐러드 채소 위에 오이고추를 송송 잘라 넣고 익힌 새송이버섯을 담아주세요.
3. 물기가 제거된 채소를 큰 볼에 옮겨 담은 뒤 ‘0칼로리’ 스리라차 소스와 올리브 오일 두 큰술을 둘러주면 풍미 가득한 버섯 샐러드 완성입니다!
[ 재료_ 채소, 통들깨 가루, 들깻가루, 스리라차 소스, 오이고추, 해조국수]
1. 채반에 올린 샐러드 채소 위에 따로 삶거나 익히지 않고 먹을 수 있는 해조국수를 넣어 준 뒤 흐르는 물에 헹궈 주세요.
2. 넓은 볼에 옮겨 담고 아삭한 식감을 위해 오이고추를 송송 썰어 넣어주세요. 그다음 기호에 맞게 매콤한 스리라차 소스를 추가합니다.
3. 고소함의 끝판왕 통들깨 가루를 두 스푼씩 넣으면 초간단해조국수 샐러드 레서피 완성입니다!