차기작을 준비하며 운동을 시작한 수영은 운동량에 비해 근육량이 충분히 늘지 않아 체지방을 줄이기로 했어요. 그렇게 시작된 수영의 다이어트! 식단 관리로 인해 밀가루를 끊은 그가 선택한 것은 바로 ‘두부면’입니다. 수영이 소개하는 두 종류의 다이어트 파스타 레서피를 함께 즐겨볼까요?
「 Recipe 1. 소고기 대파 두부면 파스타
」 재료_대파, 마늘, 페페론치노, 소고기, 올리브 오일, 화이트 와인, 쯔유
1. 대파의 흰 줄기 부분을 길쭉하게 썰어줍니다. 향을 내기 위한 마늘과 매운맛을 위한 페페론치노를 잘게 다져 준비해주세요.
'the sootory 더수토리' 유튜브 영상 캡처
2. 올리브 오일을 팬에 두른 후 열이 오르면 다진 마늘과 페페론치노를 넣고 볶아주세요.
'the sootory 더수토리' 유튜브 영상 캡처
3. 고소한 마늘 향이 올라오면 해동시킨 소고기를 구워줍니다. 소고기가 적당히 익으면 고기의 잡내를 없애주기 위해 화이트 와인 두 큰술을 넣어주세요.
4. 잘 익은 소고기를 적당한 크기로 잘라준 후 화이트 와인을 한 큰술 더 넣어주세요.
5. 물기를 빼고 흐르는 물에 세척한 두부 면을 넣고 감칠맛을 내기 위해 쯔유 두 큰술을 넣어줍니다.
이 잘 배이도록 볶아준 뒤 1번에서 손질한 대파를 넣고 센 불에 살짝 더 볶아주세요. 마무리로 후추와 소금을 넣어주면 ‘소고기 대파 두부면 파스타’ 완성입니다!
「 Recipe 2. 새우 두부면 라구 파스타
」 재료_두부면, 냉동 새우, 마늘, 라구 소스, 올리브 오일
'the sootory 더수토리' 유튜브 영상 캡처
1. 팬에 올리브 오일과 식용유를 1:1 비율로 넣어주세요.
2. 달궈진 팬에 슬라이스한 마늘과 페페론치노를 넣어 볶아줍니다. 마늘 향이 올라오면 해동된 새우를 넣어주세요. 이때 화이트 와인 한 큰술을 넣어 비린내를 잡아주세요.
3. 새우가 살짝 익으면 시중에 판매하는 비건 라구 소스와 물 한 큰술을 넣어 센 불에서 소스를 끓여주세요.
4. 소스가 끓으며 점성이 생기면 두부 면을 넣어 잘 섞어줍니다. 면이 익으면 마지막 화룡점정! 강판에 치즈를 갈아 넣고 잘 섞어주세요.
'the sootory 더수토리' 유튜브 영상 캡처
5. 완성된 파스타를 예쁜 접시에 옮겨 담고 그 위에 한 번 더 치즈를 뿌려주면 ‘새우 두부면 라구 파스타’ 완성입니다!