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모델 곽지영 다이어트! 맛과 건강 둘 다 잡은 다이어트 식단 3

굶는 다이어트는 그만! 13년차 모델 곽지영이 소개하는 건강에 중점을 둔 다이어트 식단과 다이어트 팁까지 놓치지 마세요.

BY장효선2021.09.27
 
@kwak_jy

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무작정 굶기만 하는 다이어트는 금물! 곽지영은 10년이 넘는 모델 활동을 하면서도 다이어트를 위해 굶은 적이 없다고 합니다. 대신 꾸준히 운동하고 평소에 식단을 관리하는 루틴을 만들어 실천하고 있어요. 가장 중요한 것은 저녁 6~7시 이후 먹지 않는 것. 그리고 건강한 음식을 먹는 것이에요. 곽지영은 자신의 유튜브 채널을 통해 칼로리는 낮추고 든든한 한 끼가 되는 건강한 식단을 소개했습니다. 요리 과정도 복잡하지 않아 더욱 손쉽고 간단하게 만들어 볼 수 있겠네요. 그녀가 소개한 레서피를 차근차근 따라 해볼까요? 
 

Recipe 1. 해초 두부 김밥 

 
김밥 러버들을 위한 다이어트 식단용 김밥! 일반 김밥에 비해선 재료는 간단하지만, 맛은 간단하지 않아요.
재료 해초, 당근, 청양고추, 두부, 현미곤약밥, 김밥용 김
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

1. 준비한 해초를 찬물에 5-10분가량 찬물에 불려준 후 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.  
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

2. 당근은 채 썰어 식용유를 살짝 넣고 볶아주는데, 약한 불로 볶아 당근의 식감을 살려주세요. 후추와 깻가루로 간을 맞춰주세요.  
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

3. 청양고추도 다져주세요. 
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

4. 물기가 빠진 해초를 다시 한번 손으로 물기를 짠 뒤 잘게 다져줍니다. 
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

5. 두부를 면보에 싸서 으깨주세요. 면보를 이용하면 물기도 같이 빠지기 때문에 칼로 으깨는 것보다 효과적입니다. 
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

6. 넓은 볼을 준비해 다진 두부, 해초, 청양고추를 넣어 잘 섞어줍니다. 참기름도 살짝 넣어주면 풍미도 업! 
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

7. 김을 깔고 표면이 거친 부분에 현미 곤약밥을 먼저 올려주세요. 그다음 볶은 당근을 올린 뒤 해초 두부를 올려줍니다. 
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

8. 김밥이 터지지 않도록 꼭꼭 눌러가며 말아준 후 칼로 예쁘게 썰면 완성! 
 

Recipe 2. 미니 양배추 소시지 볶음

 
바쁜 아침엔 아무래도 요리 과정이 간단해야 좋겠죠? 재료는 오로지 미니 양배추와 소시지!
재료 미니 양배추, 소시지
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

1. 달궈진 팬에 소시지를 구워주세요. 
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

2. 미니 양배추를 식초를 한 스푼 넣은 물에 잠깐 담가 놓았다가 깨끗이 물로 세척해 줍니다. 
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

3. 세척한 미니 양배추를 반으로 잘라 꼭지를 제거해줍니다. 
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

4. 팬에 기름을 살짝 두른 뒤 양배추 먼저 볶다가 구워놓은 소시지를 잘라 양배추와 함께 조금 더 볶아주세요. 소시지 자체에 염분이 있어 따로 간은 하지 않고, 후추만 살짝 뿌려줍니다. 
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

6. 예쁜 그릇 위에 플레이팅하고, 파프리카를 잘라 올리면 풍미도 살리고, 색감도 살려줄 수 있어요.
 

Recipe 3. 샐러드 곤약 우동

 
파스타면 대신 곤약으로 칼로리를 낮춘 샐러드 곤약 우동. 풍부한 식감에 반하실 거예요.
재료 샐러드, 곤약우동, 오리엔탈 소스(간장, 올리브오일,식초,설탕,다진 마늘,참기름)
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

1. 간장 2스푼, 올리브오일 2스푼, 식초 1스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1t 스푼, 참기름 1스푼을 넣고 섞어주면 대기업의 맛이 부럽지 않은 오리엔탈 소스를 만들 수 있어요. 후추도 톡톡 뿌려주면 좋아요. 
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

 
2. 곤약면 포장지 안에 있던 물은 따라버리고, 식초를 살짝 넣은 물에 곤약우동을 물에 데쳐주세요.  
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

3. 샐러드 채소를 깨끗이 세척 후 물기를 빼주세요. 
 
‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

‘곽지영의세상만사’ 유튜브 영상 캡처

4. 데쳐진 곤약 우동면을 접시에 올려 준 뒤, 샐러드를 넣고 소스를 뿌려주면 가볍지만 맛있는 샐러드 곤약 우동 완성! 
 

곽지영 식단 유튜브