ELLE 레시피, 감칠맛 최고조! 명란 마요 파스타 | 엘르코리아 (ELLE KOREA)

비빔라면 보다 쉽고, 건강하고 맛있는 파스타 레시피가 여기 있다! ::레시피, 요리, 쿠킹, 맛집, 명란마요, 파스타, COOKING, 먹방, 명란젓:: | 레시피,요리,엘르레시피,파스타,명란

우동에도 냉우동이 있듯, 파스타도 차갑게 먹으면 감칠맛 최고조의 별미가 된다! 비빔라면 보다 만들기 쉬운 쿨 명란 마요 파스타 레시피를 공개한다. 재료 명란 한 덩이, 마요네즈 1 큰술, 다진 마늘 1/2 작은 술, 쪽파, 스파게티면 80~100g(1인분), 채썬 김, 소금만들기 1 명란젓은 칼로 껍질 안 속을 긁어낸다. 만들기 2 긁어낸 명란젓 속과 마요네즈, 다진 마늘을 섞어 명란 마요 소스를 만든다. 만들기 3 물이 팔팔 끓으면 소금 한 숟가락을 넣은 후, 스파게티를 넣어 7분 정도 삶는다. 만들기 4 스파게티 면이 익으면 건져 빈 볼에 담는다.만들기 5 면이 뜨거울 때 명란 마요 소스를 넣고 섞는다.만들기 6 채썬 김과 송송 썬 쪽파를 파스타 위에 얹으면 완성!