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5월은 가정의 달! 미리 예약해야 할 느좋 케이크 맛집 6

예약은 필수! 여러분의 '인생 케이크'가 될 케이크 맛집.

프로필 by 김동휘 2025.04.17

축제와 행사의 달 5월이 코앞입니다. 어버이날, 스승의 날 등 미리 준비해야 할 것이 많은 이벤트 시즌이죠. 그중 단연 고민되는 건 맛과 비주얼 두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 케이크를 찾는 것 아닐까요? 이 글을 다 읽고 나면 아마 그 고민을 덜 수 있을 거예요.


1. 젤로샷 케이크(JelyShotCake)

@jelyshot

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@nayoungkeem

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@jelyshot

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로제의 신곡 리스닝 파티에서 사람들이 휴대폰을 꺼내 사진을 찍게 만들었던 젤리 푸딩 케이크와 김나영의 생일 케이크, 어디 작품일지 궁금하셨죠? 바로 젤로샷 케이크입니다. 젤로샷 케이크의 인스타그램 계정에는 강렬한 비주얼의 작업물들이 한가득이죠. 부모님께 10년은 젊어진 기분을 선사할 힙한 케이크를 소개해 드리고 싶다면 여기, 젤로샷 케이크만 한 곳은 없을 겁니다.


2. 로즈 스튜디오(Rose Studio)

@rosestudioseoul

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@rosestudioseoul

@rosestudioseoul

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팝아트 작품을 연상시키는 케이크가 있다? 바로 미니멀한 디자인과 파핑한 컬러, 과감한 패턴으로 유명한 로즈 스튜디오의 케이크입니다. 베어 먹기 아까울 정도로 ‘칼 각’에 맞춰 만들어진 케이크는 바라만 보아도 기분 좋게 만들죠. 최근엔 페인터와 가구 디자이너 등 다양한 예술가들의 작업물에서 영감 받은 케이크를 선보이고 있어요. 주말에는 이태원에 있는 매장에서 홈메이드 아이스크림과 작은 디저트 류도 판매하니, 날 좋은 오후에 방문해 보는 건 어떨까요?


3. 와비사비 베이크(WABISABI BAKE)

@wabisabi.bake

@wabisabi.bake

@wabisabi.bake

@wabisabi.bake

@wabisabi.bake

@wabisabi.bake

@wabisabi.bake

@wabisabi.bake

정형화된 틀에서 벗어난 케이크를 찾는다면, 와비사비 베이크로 눈을 돌려보세요. 시각디자인을 전공한 파티쉐의 케이크는 마치 갤러리의 오브제처럼 느껴지죠. 독특한 형태에 더해진 다채로운 생화, 부드러운 파스텔 컬러가 와비사비 케이크의 특징인데요. 보통의 아름다움에 대한 고정관념에 벗어난 케이크를 지향한다는 와비사비 케이크는 고객이 요청한 색감을 구현해 내는 데 가장 많은 공을 들인다고 해요. 이벤트에 드레스코드가 있는 경우에 특히 더 잘 어울릴 것 같지 않나요?


4. 타셰(tache)

@tachecakes

@tachecakes

@tachecakes

@tachecakes

@tachecakes

@tachecakes

@tachecakes

@tachecakes

얼마 전에 공개된 르세라핌의 미니앨범 ‘HOT’ 티저 영상에 등장한 강렬한 비주얼의 케이크는 타셰의 케이크입니다. 전시나 패션 브랜드 행사에서도 종종 눈에 띄는 패셔너블한 케이크를 만드는 곳이죠. 타셰 역시 앞서 소개한 케이크 집들과 마찬가지로 시트, 콩포트, 크림까지 모두 최상급 재료만을 사용하며 크림은 100% 동물성 생크림과 크림치즈를 사용한다고 합니다. 커스텀 케이크 주문 시 원하는 컨셉을 글이나 이미지로 전달하면 상상 그 이상의 환상적인 케이크로 돌아올테니 특별한 날 세상에 하나뿐인 케이크를 원할 땐 타셰를 기억하세요.


5. 우이필드(UIFIELD)

@uifield

@uifield

@uifield

@uifield

@uifield

@uifield

@uifield

@uifield

피스타치오 크림과 아스파라거스, 바나나 크림과 당귀잎, 캐러멜 크림과 파프리카 잼 그리고 샐러리. 케이크 재료로는 다소 난해하게 느껴진다고요? 우이필드의 케이크를 맛보면 생각이 달라질 겁니다. 다양한 재료들이 서로 어우러져서 색다르면서도 완벽한 궁합을 만들어내는 게 우이필드의 매력! 무엇보다 케이크에 올라간 채소들이 크림과 특히 잘 어울린다고 하는데요. 재료들의 마리아주를 언제나 진심으로 고민하는 파티쉐라니, 색다르게 매력적이지 않나요? 디저트 그 이상의 미식 경험을 원한다면 우이필드의 문을 두드려보세요.


6. 재인(JAEIN)

@patisserie.jaein

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@patisserie.jaein

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@patisserie.jaein

재인은 서울, 뉴욕 정식당의 페이스트리 셰프였던 이재인이 오너 셰프로 운영하는 케이크집입니다. 제철 식재료를 활용한 예쁘고 먹음직스러운 디저트들을 선보이고 있으며, 한남동에 위치해 있죠. 재인은 과일과 견과류는 물론이고, 된장과 우엉 등 디저트에 흔히 사용되지 않는 식재료를 사용해 독창적이면서 대중적인 디저트를 만드는데요. 모던한 트위스트가 더해진 우아한 형태와 깊은 고민 끝에 구현된 맛은 격식 있는 자리에 달콤한 방점을 찍어줄거에요.

Credit

  • 글 김민지(오브젝트 에디티드)
  • 사진 각 인스타그램