준비물 수박 1통, 참이슬 1병, 칠성사이다 1병, 워터멜론위트 맥주 1병수박맥주 만드는 법이럴 때 마셔봐! 출출할 때, 혼자 있을 때, 집에서 영화 볼 때, 더위로 지쳐 있을 때 (단, 너무 많이 먹으면 자다가 화장실 가고 싶을지도!)1 수박의 윗부분을 잘라 수박 속 내용물을 숟가락으로 퍼낸다.2 맥주잔에 수박 속살을 넣고 *워터멜론위트에일을 따른다.3 거품이 충분히 나도록 가득 따른다.4 완성! 맥주와 함께 수박을 아사삭 마신다.*워터멜론위트에일 미국 캘리포니아 유레카 지역에서 수확한 유기농 수박을 넣어 양조한 맥주로, 달콤하고 상큼한 수박의 풍미를 느낄 수 있는 위트 에일.수박소주 만드는 법이럴 때 마셔봐! 친구들과 여행 갔을 때, SNS에 재미있는 술자리 자랑하고 싶을 때, 달달한 소주가 먹고 싶을 때 (단, 너무 맛있어서 앉은뱅이 술이 될 수 있으니 조심!)1 속을 깔끔하게 파낸 수박의 아랫부분에 젓가락으로 구멍을 뚫는다.2 스트로우의 짧은 부분을 수박에 꼽는다.3 소주의 뚜껑으로 스트로우의 긴 부분을 고정시킨다.4 수박에 사이다와 소주를 1:1 비율로 가득 붓는다.5 완성! 스트로우를 이용해 술을 따라 마신다.