BEAUTY
식물성 우유, 정말 다이어트에 도움이 될까?
정답은 칼로리가 아닙니다
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식물성 우유는 대부분 곡물(귀리, 쌀, 콩 등)이나 아몬드, 피스타치오, 코코넛 등 견과류를 물에 불려 곱게 갈아 만들어집니다. 특히 곡물은 아무리 비정제(현미, 오트밀 등) 형태에서 만들어졌다 해도 곱게 갈아 넣는 순간 ‘정제 탄수화물’로 분류됩니다. 먹으면 바로 흡수가 되어 혈당 스파이크를 일으킬 수 있죠. 여기에 맛이나 향, 보관을 위해 첨가되는 각종 합성물이 합쳐지면 다이어터가 피해야 할 1순위, ‘초 정제 탄수화물’이 완성됩니다.

Credit
- 에디터 송예인
- 사진 인스타그램/pexels
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