[EVENT 종료] 랜선 비건 포틀럭 파티🎆 나만의 비건 레시피를 찾습니다!🥗
[댓글 예시]
나만의 비건 레시피 - '토마토 가지 그라탕'
재료 토마토 2개, 가지 2개, 레몬 2개, 빵가루 1컵, 올리브유 1/2컵, 소금, 후추, 비건 토마토 소스
1. 가지를 1cm 두께로 슬라이스 해주세요.
2. 가지의 앞 뒤로 골고루 소금을 뿌려 30분~1시간 정도 재워둡니다.
3. 손질한 토마토를 2cm크기로 잘라주세요.
4. 깨끗이 씻은 레몬으로 레몬제스트와 레몬즙을 만들어주세요.
5. 토마토, 빵가루, 레몬즙, 레몬제스트, 바질가루를 모두 섞어주세요.
6. 재워둔 가지를 키친타올로 꼭꼭 누르면서 수분을 제거합니다.
7. 가지위에 토마토필링을 올리고 동그랗게 말아주세요.
8. 오븐용 접시위에 토마토 소스를 올리고 가지를 차곡차곡 쌓아줍니다.
9. 200도로 예열된 오븐에 10분동안 구워주면 완성.
출처 링크 - https://bit.ly/3VC0HlW
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나만의 비건 레시피 - 감자채전 재료 - 감자 2개, 소금, 후추, 부침가루, 식용유 1. 감자칼로 감자의 껍질을 벗긴 후, 채칼을 이용해 얇게 채를 썰어준다. 2. 봉투에 부침가루와 한 숟갈과 소금 반스푼, 후춧가루를 약간 넣고 잘 섞어준다. 3. 후라이팬에 식용유를 두르고 잘 섞인 감자채전을 얇게 펴 중약불로 구워준다. 4. 원하는 바삭함 정도의 굽기가 되었다면, 뒤집어서 마저 익힌 뒤 맛있게 먹는다.
마음의 온도가 올라가는 비건 레시피 - '버터넛 스쿼시 스프' 재료 버터넛스쿼시 1개, 양파 1개, 당근1개, 샐러리 1개, 마늘 한줌, 치킨스톡 2T, 올리브오일, 소금 한꼬집 믹서기 필요 1. 야채와 버터넛 스쿼시를 납작한 형태로 썰어주고 오븐팬이나 후라이팬에 펼쳐줍니다. 2. 1번에 올리브오일, 각종 허브를 두른후(취향껏) 오븐이나 후라이팬에 익혀줍니다. 3. 야채가 어느정도 익혀졌으면 믹서기에 물한컵, 치킨스톡을 넣고 곱게 갈아줍니다. 4. 간을 보고 소금이나 치킨스톡을 추가해 줍니다. 5. 플레이팅시 올리브오일이나 생크림을 데코로 한바퀴 둘러줍니다. Tip. 따듯한 바게트빵과 함께 드시면 맛있습니다.
[나만의 비건 레시피, 토마토템페덮밥] 준비물: 템페, 비건 토마토소스, 초록 야채(취나물, 미나리, 고수, 바질 등), 매운 것을 원할 경우 연두 매운맛 1) 탬페를 원하는 만큼 작게 깍둑썰기 해두고, 야채는 씻어서 손가락 두 마디 정도로 잘라서 준비해둡니다 2) 기름 두른 팬에 템페를 노릇하게 구워줍니다 3) 템페 색깔이 연한 갈색을 띄면 토마토 소스를 넣고 끓여줍니다 4) 매운 맛을 원할 경우 연두 매운 맛을 넣어줍니다 5) 야채는 마지막에 불을 끄고 넣어서 살짝 숨만 죽여줍니다 6) 밥 위에 얹어서 먹습니다 *템페를 작게 자르는 게 맛있어요! 채식을 시작한 지 얼마되지 않아서 이것저것 레시피 도전해보고 있는 중입니다. 취나물이 너무 남아서 슥 넣어봤는데 너무 맛있었어서 그 뒤로 취나물이나 미나리같이 향이 강한 야채를 토마토 베이스 요리에 넣어 먹고 있어요. 이 요리가 아니더라도 파스타나 스프에 살짝 넣어 보시는 것도 추천드려요!
나만의 비건 레시피 - ‘비건 토마토 바질 파스타’ [재료] 파스타(100g), 신선한 토마토(2개, 방울토마토로 대체 가능), 올리브 오일(2큰술), 바질 잎(한 줌), 마늘(2쪽), 소금과 후추(적당량) [만드는 방법] 1. 파스타를 끓는 물에 소금을 넣고 알단테로 삶아줍니다. 2. 팬에 올리브 오일을 두르고, 다진 마늘을 약한 불에서 볶아 향을 내줍니다. 3. 토마토를 깍둑썰기 해 팬에 넣고 5분 정도 볶습니다. 4. 바질 잎을 찢어서 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘 후, 삶은 파스타와 함께 버무려줍니다. 5. 접시에 담아 완성된 파스타를 맛있게 즐기세요!
☆나만의 비건 레시피 ☆ 망고 후레이크 샐러드와 또띠아 쉽게 구할수 있는 채소 어떤것도 상관 없구요. 신선한 망고. 그리고 콘후레이크 토핑용 약간 또티아 를 팬에 살짝 구워내고 큰 접시에 곁들여서 같이 담아주면 끝 드레싱은 비건 마요네즈에 레몬 즙 섞어서 만들어 주면 고소하고 상큼한 맛이 좋아요 아보카도 있다면 위에 올려줘도 Good 쉽지만 멋진 요리 처럼 보이고 여럿이 쉐어 해서 먹을수 있어서 파티 요리로 추천 해요
*입과 눈을 사로잡는 비건 레시피* ♡피넛버터를 만난 제철 과일♡ <재료> 비건 식빵 2쪽, 유기농 100% 피넛버터, 사과 1개, 바나나 1개 <피넛버터를 만난 사과와 바나나> 1. 식빵을 바삭하게 구워주세요. 2. 구운 식빵에 피넛버터를 듬뿍 발라줍니다. 3. 사과와 바나나는 얇게 슬라이스해서 토스트 위에 보기 좋게 올려줍니다. <제철과일 감토마토 샐러드> 재료:감 1개,방울토마토 5알,올리브 오일,발사믹 식초 <만드는 법> 1. 감과 방울토마토를 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어주세요. 2. 그릇에 담고 올리브 오일과 발사믹 식초를 뿌려 잘 섞어주면 완성!! 피넛버터 토스트와 감토마토 샐러드를 한 접시에 담아내면 간단하고 건강한 비건 플레이트가 완성됩니다! 신선한 과일과 간단한 재료로 만들어져 가공된 성분 없이 자연 그대로의 영양소를 섭취할 수 있습니다. 콜레스테롤 없는소화에 부담 없는 가벼운 한 끼를 원한다면 추천합니다 (탄수화물, 단백질, 비타민, 건강한 지방이 조화를 이루어 바쁜 하루에도 균형 잡힌 영양을 간단히 챙길 수 있습니다♡)
나만의 비건 레시피 “아보카도 오픈 토스트” 재료 : 통밀빵 2장, 아보카도 1개, 토마토 1/2개, 다진 양파 1큰술, 레몬즙 1큰술, 올리브오일 1~2큰술, 소금, 후추 / 1) 통밀빵을 토스터에 바삭하게 구워줍니다. 2) 아보카도는 씨를 빼고 과육을 분리해서 으깨놓고, 토마토 반 개를 수분이 많은 씨 부분은 빼놓고 작게 잘라줍니다. 양파도 다져서 1큰술 준비합니다. 3) 으깬 아보카도에 토마토와 양파를 넣고 레몬즙 1큰술, 올리브오일, 소금, 후추와 함께 잘 섞어줍니다. 4) 구운 빵 위에 아보카도 크림을 바르고 후추를 뿌려서 완성해 주세요!