#1 뚜르띠에르
」




즉 계란이나 물, 전분 같은 재료를 일절 넣지 않고 소고기와 17가지 재료로 만든 달임 간장만으로 완성한 떡갈비가 바로 키 포인트죠. 또 식감을 위해 다짐육이 아닌 통고기를 직접 손질하고 갈아 만드는데요. 한국 고유의 떡갈비 맛을 살리기 위해 모든 과정에 정성을 다하는 것이 인기 비결이라 할 수 있답니다.
뚜르띠에르가 제안하는 미트 파이를 더욱 특별하게 만드는 팁은? 바로 마론 페이스트, 즉 밤 잼을 곁들어 먹는 것입니다. 떡갈비의 달콤한 육즙과 고소한 밤 맛이 어우러져 환상적인 조화를 이룬답니다. 일요일은 정기 휴무, SNS를 통해 파이 나오는 시간을 미리 확인하고 방문에 참고하세요!
주소 서울 성동구 왕십리로2길 30, 1층
#2 젠제로
」




삼나무 숲과 유황 같은 향이 살아있는 제주 구좌 당근을 재료로 한 소르베부터 울릉도에서 자라는 귀한 꿀을 올린 마스카르포네 젤라토, 새콤달콤한 밸런스가 탁월한 우리나라 품종의 사과 아리수로 만든 소르베, 지리산 제피를 더한 초콜릿 소르베 등등. 젠제로만의 창의적이고 실험적인 행보는 매번 기대를 불러일으킵니다.
싱글 컵은 물론 6가지 맛을 즐길 수 있는 고매 박스부터 4, 3가지 플레이버를 즐길 수 있는 포장으로 다양한 맛을 즐길 수 있으니 이용에 참고하세요.
주소 서울 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩 1층
#3 파티세리 아모니
」




특히 볶음 된장 샌드 쿠키는 된장과 발로나 초콜릿의 조화가 고급스러운 맛을 자아내며 와인, 위스키와 페어링 하기 좋은 디저트입니다. 또 정갈한 패키징 덕분에 선물로도 제격!. 월, 화 정기 휴무, 매장에선 픽업만 가능하니 이용에 참고하세요.
주소 서울 성동구 광나루로 152, 1층
