맛있고 감동적! 테이크아웃 도시락의 재발견 | 엘르코리아 (ELLE KOREA)

순간을 인쇄한 폴라로이드처럼 각별한 추억으로 각인되는 피크닉. 그 클라이맥스는 단연 미각에 빠져드는 시간. 소중한 한 편의 드라마에 맛있는 조연이 될 테이크아웃 푸드에 주목하자.::델리 하인츠버그,벤토랑,호시탐탐,누들 인 더 박스,도로시 테이블,코카페 고메홈,엘라서울,elle.co.kr:: | ::델리 하인츠버그,벤토랑,호시탐탐,누들 인 더 박스,도로시 테이블

수제 버거의 특별함, 델리 하인츠버그 '버터핑거 팬케이크'의 두 번째 프로젝트 ‘델리 하인츠버그’는 다이너이자 델리다. 생고기를 손질하고 염지해 숙성한 터키, 콘 비프, 로스트 비프 등 육가공품과 직접 만든 피클, 소스 등을 구입하는 것은 물론 수제 버거, 파니니, 셰이크 등을 홀에서 즐기거나 테이크아웃할 수 있다. 델리의 기능을 더 강조하고 있지만 뛰어난 맛으로 주가 고공행진 중인 버거 ‘카사노바’, ‘오션스 피프틴 오어 낫’ 등의 활약을 막을 수는 없다. 테이크아웃하기 위해 기다리는 동안 델리를 둘러보며 음료 한잔 마시는 것도 괜찮은데, 델리 하인츠버그만을 위해 개발한 ‘플레이버드 스파클링 워터’에는 베리를 넣고 얼린 얼음이 들어 있어 얼음이 녹으면서 근사하게 퍼지는 과일향이 일품이다WHAT IT OFFERS샐러드, 버거, 파니니 등DESCRIPTION식료품에 버거, 파니니까지 구비한 유러피안 델리CHEF’S RECOMMENDATION그란데 그린 샐러드, 포테이토 샐러드AVERAGE PRICE1만원~1만2천원BEVERAGES커피, 탄산음료, 탄산수, 셰이크 등BUSINESS HOUR오전 10시~오후11시HOLIDAY연중무휴PARKING발레파킹ADDRESS강남구 신사동 534번지TELEPHONE NO.541-8780 입맛 돋구는 도시락, 벤토랑서현역에서 시작해 유명해진 일본식 수제 도시락 전문점 ‘벤토랑’이 대학로에도 오픈했다. 부담 없는 가격과 간단하면서도 맛있는 음식으로 오픈한지 6개월, 어느 새 대학로의 기대주가 됐다. 도시락, 하면 일본식 도시락이 빠질 수 없다 해도 이제 돈까스는 그만 먹고 싶다는 생각이 들 때 벤토랑의 도미 데리야끼, 이까슈마이와 타코, 우나기 등 다양한 도시락이 반가워진다. 화학 조미료를 쓰지 않다 보니 자극적인 맛에 길들여진 손님들은 싱겁다 하고, 주문이 들어오면 그제서야 만드는 탓에 바쁜데 왜 이리 오래 걸리냐는 원성을 듣을 때도 있다. 하지만 맛있다, 감동적이다’, ‘다른 곳과 다르다’는 평가가 압도적이라는 사실.WHAT IT OFFERS온갖 일본식 수제 도시락DESCRIPTION일본식 도시락의 차별화를 추구하는 곳CHEF’S RECOMMENDATION아게모노, 쯔게모노, 생선과 구이류AVERAGE PRICE1만원 내외BUSINESS HOUR오전 11시 30분~오후 2시, 오후 4시 30분~오후 8시 30분ADDRESS종로구 동숭동 1-51 2층 TELEPHONE NO.745-5243WEBSITEwww.bentorang.com 테이크아웃의 즐거움, 누들 인 더 박스 미국 드라마 속 뉴요커들이 종이 박스에 담긴 누들을 먹는 장면을 보며 부러워했던 이들에게 누들 테이크아웃의 즐거움을 선사해 준 곳이 ‘누들 인 더 박스’다. 대표인 두 청년은 동남아를 여행하며 먹었던 싸고 맛있고 다양한 누들을 보며 팝 캐쥬얼 누들 전문점을 구상했다. 메뉴 개발과 인테리어, 박스 디자인에서 고객 관리 방식까지 꼼꼼하게 준비해 오픈한 결과로 “이 정도의 호응은 솔직히 예상했죠!”라고 자신 있게 말할 수 있게 됐다. 인기 메뉴는 느끼함 없이 고소하고 맛있는 쌀국수. 테이블 아래 친절하게 배치한 가방 걸이 등은 디테일을 놓치지 않으려는 배려의 흔적이다. 메뉴는 스위트 박스, 스파이시 박스, 콜드 박스 등으로 고르기 쉽게 구성되어 있다.WHAT IT OFFERS여섯 가지 누들, 샐러드, 누들 파이 등DESCRIPTION개성 강한 캐주얼 누들 테이크아웃 전문점CHEF’S RECOMMENDATION시간이 지나도 면이 서로 붙거나 눅지지 않는 콜드 박스AVERAGE PRICE6~8천원BUSINESS HOUR낮 12시~오후 3시, 오후 4시 30분~오후9시 30분HOLIDAY월요일 휴무ADDRESS마포구 서교동 342-16TELEPHONE NO.338-5656WEBSITEwww.noodleinthebox.com 한식의 재발견, 코카페 고메홈약선 요리 전문가 박희자 교수가 운영하는 대치동 ‘고메홈’의 이태원 버전 ‘코카페 고메홈’. 고메홈에서 인기 있는 메뉴만 뽑아 외국인들이 친숙하게 느낄 수 있도록 델리처럼 구성했다. 스타일과 조합은 퓨전인듯 보이지만 내용물은 순도 100% 전통 한식. 필수 영양소를 균형 있게 맞추고 화학 조미료를 배제하며 약재를 조금 더한 것이 박희자 교수의 약선 요리 방식이다. 살짝 밑간만 한 생나물에 레몬즙을 쓴 고추장을 더한 비빔밥이 인기인데, 가장 맛있게 먹을 수 있는 비법은 밥과 나물, 소스를 7대 4대 1의 비율로 하는 것이라고. 모든 메뉴를 테이크아웃 할 수 있게 준비한 이유도 맛의 느낌을 매장 밖까지 보다 넓게 전파할 수 있기 때문이란다.WHAT IT OFFERS단호박 찰밥과 잡채 콤보, 전유화 도시락, 쌈밥 도시락 등DESCRIPTION약선 한정식에 패스트푸드 시스템을 도입한 한식 레스토랑CHEF’S RECOMMENDATION봄 느낌 물씬 풍기는 전유화 도시락AVERAGE PRICE8천원~1만2천원BEVERAGES전통차, 허브티, 커피 등BUSINESS HOUR오전 10시30분~오후10시ADDRESS용산구 한남동 736-9TELEPHONE NO.798-4565WEBSITEwww.kocafegommehome.com*자세한 내용은 엘라서울 본지 4월호를 참조하세요!