
마라 알감자
」재료 식용유 200g, 알감자 10알, 두반장· 땅콩버터·굴 소스 21g씩, 설탕 10g, 산초 가루(혹은 향라유) 3g.
1 깨끗하게 씻은 알감자를 20분간 속까지 푹 삶는다.
2 식용유 100g을 두른 팬에 두반장과 설탕을 넣고 10분간 약한 불에서 볶는다.
3 불을 끄고 산초 가루를 넣은 다음 잠시 식힌다.
4 익힌 알감자를 수저로 눌러 살짝 으깬다. 팬에 남은 식용유를 두르고 약한 불에 표면이 바삭해질 때까지 부친다.
5 식혀둔 두반장과 굴 소스, 땅콩버터를 섞은 다음 알감자와 버무린다.
칭다오만이 능사는 아니다. 벨기에 전통 맥주인 세종(농주)부터 국내 양조장 맥주까지 다양한 페어링을 시도할 것.
recipe from 트렌디한 맥주와 함께 창의적인 스몰 플레이트를 선보이는 스탠 서울
@stan.seoul