새싹김밥, 먹고 갈래? #술이술술 || 엘르코리아 (ELLE KOREA)
LOVE&LIFE

새싹김밥, 먹고 갈래? #술이술술

'요잘알'을 위한 상큼 술안주 레시피!

ELLE BY ELLE 2020.08.17
 

새싹김밥  

난이도 ★★★
재료 밥 1공기, 우엉조림 30g, 프리세·모둠새싹·캐슈넛 마요네즈 20g씩, 오렌지 단촛물 
1큰술, 김 1장, 참기름 1작은술.
1 생오렌지즙 5큰술, 레몬즙 2큰술, 화이트 와인 비니거 1큰술, 설탕·양조간장·아가베 시럽 1작은술씩 넣어 오렌지 단촛물을 만든다. 
2 식용유 110g에 캐슈넛 75g, 레몬즙 22g, 아가베 시럽 7g, 디종 머스터드 3g, 마늘 2분의 1개, 소금과 후추를 약간씩 넣고 블렌더로 곱게 갈아 캐슈넛 마요네즈를 만든다. 
3 채 썬 우엉에 청주, 소금, 설탕, 아가베 시럽, 양조간장순으로 넣고 조려 우엉조림을 완성한다. 
4 밥에 오렌지 단촛물 1큰술과 참기름 1작은술을 넣고 버무린다. 
5 ④를 김 위에 올린 뒤 캐슈넛 마요네즈 2큰술을 얇게 펴 바른다. 
6 프리세와 우엉조림, 모둠새싹순으로 올린 뒤 말아준다.   
 
보트가일 레젤레망 리슬링처럼 깨끗하고 청아한 맛의 화이트 와인과 잘 어울린다.
 
recipe from 와인과 분식을 페어링 하는 위키드와이프 서울 이영지 대표
@wickedwife.seoul

Keyword

Credit

    에디터 류가영
    사진 이수현
    푸드 스타일리스트 김보선
    디자인 이소정
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP