
매실고추장 토르텔리니 떡볶이
」재료 밀떡 120g, 토르텔리니 4개, 양배추 200g, 대추방울토마토 3알, 양송이버섯 40g, 샬롯 15g, 처빌 1줄기.
소스 재료 물 250ml, 고추장 35g, 매실액 23g, 설탕 20g, 간장 8g, 고춧가루 6g, 연두 5g, 후추·소금·야채해물분말 1/2 작은술씩.
1 떡볶이 소스 재료를 한꺼번에 넣고 팔팔 끓인다.
2 샬롯은 채 썰고, 양송이버섯은 4등분하고, 양배추는 한 입 크기로 썬다.
3 소스가 끓기 시작하면 대추방울토마토를 제외한 야채들을 넣고 센 불에 5분 30초간 끓인다.
4 토르텔리니와 대추방울토마토를 넣고 소스가 걸쭉해질 때까지 중간 불로 끓인다.
이탈리아 람브루스코 와인. 쓴맛과 단맛이 공존하는 레드 스파클링 와인이 매콤한 맛의 매력을 배가시켜 줄 테니까.
recipe from 와인과 분식을 페어링 하는 위키드와이프 서울 이영지 대표
@wickedwife.seoul