
초당옥수수 샐러드
」재료 초당옥수수 1개, 자색 양파 1/4개, 라임 1개, 마요네즈 2큰술, 스리라차 소스 1.5 큰술, 고수·소금 약간씩.
1 초당옥수수를 전자레인지에 5분간 돌려준 뒤 칼로 옥수수알을 떼어낸다.
2 자색 양파와 고수를 잘게 썬다.
3 스리라차 소스와 마요네즈를 섞는다.
4 옥수수와 자색 양파에 스리라차 마요소스와 소금을 넣고 골고루 버무린다. 고수와 라임을 더하면 한층 상큼해진다.
이국적인 풍미를 극대화해 줄 창맥주나 싱하맥주를 추천. ‘호가든 청포도’ 같은 산뜻하면서 은은한 과일향이 맴도는 맥주도 좋다.
recipe from 변신의 귀재, 푸드 스타일리스트 김보선
@foodstylist_st.rosso