초당옥수수, 먹고 갈래? #술이술술 || 엘르코리아 (ELLE KOREA)
LOVE&LIFE

초당옥수수, 먹고 갈래? #술이술술

만들기도 쉽고 먹기도 쉽다! 초당옥수수 샐러드.

ELLE BY ELLE 2020.08.12
 

초당옥수수 샐러드

난이도 ★☆☆
재료 초당옥수수 1개, 자색 양파 1/4개, 라임 1개, 마요네즈 2큰술, 스리라차 소스 1.5 큰술, 고수·소금 약간씩.
1 초당옥수수를 전자레인지에 5분간 돌려준 뒤 칼로 옥수수알을 떼어낸다. 
2 자색 양파와 고수를 잘게 썬다. 
3 스리라차 소스와 마요네즈를 섞는다. 
4 옥수수와 자색 양파에 스리라차 마요소스와 소금을 넣고 골고루 버무린다. 고수와 라임을 더하면 한층 상큼해진다.  
 
이국적인 풍미를 극대화해 줄 창맥주나 싱하맥주를 추천. ‘호가든 청포도’ 같은 산뜻하면서 은은한 과일향이 맴도는 맥주도 좋다.
 
recipe from 변신의 귀재, 푸드 스타일리스트 김보선
@foodstylist_st.rosso

Keyword

Credit

    에디터 류가영
    사진 이수현
    푸드 스타일리스트 김보선
    디자인 이소정
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP