비타민 가득 홈 칵테일_코로나 시대의 슬기로운 생활 #6

확 바뀐 우리 일상. 안전하게 머물되, 즐거움을 놓지 않는 방법을 물색했다. 제철 금귤로 극강의 봄 칵테일 만드는 법.

BYELLE2020.05.03
 

비타민 가득 홈 칵테일

나른하고 갑갑한 요즘, 생기와 활력을 북돋는 데는 물오른 제철 과일로 만든 상큼한 칵테일만 한 게 없다. 티앤프루프( tea_and_proof) 박성민 바텐더가 추천하는 과일은 금귤! 4월 말까지 극강의 당도를 자랑하는 금귤로 만든 이 홈 칵테일은 필요한 재료가 다섯 손가락을 넘지 않는 초간단 레서피를 자랑한다.
 
1 금귤 7개에 설탕 3티스푼을 넣고 가볍게 머들링해 과즙을 낸다.
2 과육에 보드카 45ml를 넣고 잘 섞어준다.
3 셰이커에 옮겨 담은 뒤 얼음을 적당히 넣고 흔든다.
4 얼음을 가득 채운 잔에 따른다. 좀 더 맑고 가벼운 스타일을 추구한다면 따를 때 거름망을 이용한다.
5 잔 끝까지 토닉 워터로 채운다. 금귤을 얇게 썰어 잔 안쪽 벽면에 붙이거나 가니시로 올리면 한층 상큼한 비주얼이 탄생한다.

Keyword

Credit

  • 에디터 김아름/이경진/류가영
  • 사진 우창원/이수현
  • 디자인 온세미