
「
나른하고 갑갑한 요즘, 생기와 활력을 북돋는 데는 물오른 제철 과일로 만든 상큼한 칵테일만 한 게 없다. 티앤프루프( tea_and_proof) 박성민 바텐더가 추천하는 과일은 금귤! 4월 말까지 극강의 당도를 자랑하는 금귤로 만든 이 홈 칵테일은 필요한 재료가 다섯 손가락을 넘지 않는 초간단 레서피를 자랑한다. 비타민 가득 홈 칵테일
」1 금귤 7개에 설탕 3티스푼을 넣고 가볍게 머들링해 과즙을 낸다.
2 과육에 보드카 45ml를 넣고 잘 섞어준다.
3 셰이커에 옮겨 담은 뒤 얼음을 적당히 넣고 흔든다.
4 얼음을 가득 채운 잔에 따른다. 좀 더 맑고 가벼운 스타일을 추구한다면 따를 때 거름망을 이용한다.
5 잔 끝까지 토닉 워터로 채운다. 금귤을 얇게 썰어 잔 안쪽 벽면에 붙이거나 가니시로 올리면 한층 상큼한 비주얼이 탄생한다.