특선 프로슈토 | 엘르코리아 (ELLE KOREA)

사실 만드는 방법은 비슷하다. 돼지 뒷다리를 염장한 뒤 바람에 말려 숙성해 먹는 것. 어느 품종이냐, 지역이 어디냐, 건조시간이 얼마나 되냐, 바닷바람이냐 산바람이냐, 즉 떼루아에 따라 맛이 달라진다. 이탈리아 프로슈토, 스페인 하몽, 프랑스 잠봉, 독일 슁켄 등등. 오늘은 프로슈토다. ::맛집,레스토랑,미팅,만남,스페셜데이,데이트,기념일,알라또레,아르떼,미 피아체,봉고,알 본 구스토,안토니오,요리,레스토랑,음식,이탈리아,스페인,프랑스,독일,프로슈토,엘라서울,엘르,엣진,elle.co.kr:: | ::맛집,레스토랑,미팅,만남,스페셜데이

ALLA TORRE젊음의 거리 홍대 앞에서 격식 차린 레스토랑으로 오랜 역사를 자랑하는 곳이다. 좋은 계절, 좋은 날씨에는 자리가 없을 정도로 야외 테라스의 인기가 좋다. 3층 건물을 모두 레스토랑으로 활용하고 있어 넉넉한 분위기와 세심한 서비스가 명성의 비결. 18년 경력의 강용열 셰프는 일년에 1~2번 정도는 이탈리아를 방문한다. 음식 트렌드는 물론 프로슈토 공장이나 와이너리 등 음식 관련된 지역을 답사하고 돌아온다. 가급적 이탈리아 본토의 맛을 살리려고 하지만 우리 입맛에 조금씩 변형된 형태로 내놓는다. 파스타는 100퍼센트 생면으로만 낸다. 부드럽게 씹히는 생면을 선호하는 사람들은 즐겨 찾는다. 안심 부위를 허브와 프로슈토로 감싼 살티보카나 훈제한 모짜렐라에 프로슈토를 곁들여 내는 메뉴가 인기다. What it offers 파스타, 피자, 스테이크Description 젊은 홍대 앞 거리의 연륜 빛나는 레스토랑Interior Designs 야외 테라스와 부띠크 컨셉의 조화Music 클래식, 이탈리안 음악Chef's Recommendation 토스카나식 피치 파스타, 딸기 소스 안심 스테이크Average Price 1만5천원~3만5천원Liquor 신·구대륙 와인 300여 종People you can find 연인, 비즈니스 미팅 Cozy Corner 테라스, 프라이빗 룸Business Hours 오전 11시~오후 11시Holiday 연중 무휴Parking 밸릿 파킹Smoking 테라스, 프라이빗 룸 가능Address 마포구 서교동 343-11 / 홍익대학교 정문 스타벅스 골목 오른편Telephone no. 324-0978Website www.allatorre.co.kr ARTE도심 속 정원은 일상에 쉼표를 준다. 서래마을의 분위기 좋은 레스토랑 중에서도 자연빛 싱그러운 테라스 정원 때문에 인기를 얻은 레스토랑이다. 60여 가지 식사메뉴와 10가지 피자가 말해주듯 다양한 손님들이 다양한 목적으로 찾아도 두루 만족시키는 곳. 에피타이저는 1달에 한번씩, 전체 메뉴는 6개월에 한번씩 바꿔낸다. 최상급 한우만 사용하는 스테이크, 300도 이상의 고열에서 구운 화덕 피자 등이 자랑하는 메뉴다. 아침마다 푸짐하게 밀어놓는 생면이 하루 매출을 짐작하게 한다. 멜론을 푸짐하게 내는 프로슈토는 깔끔한 맛을 선호하는 손님들이 즐겨 찾는다. 프로슈토보다 훨씬 많이 나오는 멜론이 인상적. 굳이 정원이 아니더라도 창 한가득 들어오는 가을 햇살과 낙엽을 실내에서 감상할 수 있다. What it offers 샐러드, 파스타, 피자Description 서래마을의 여유를 즐기는 가드닝 레스토랑Interior Des0igns 이탈리아 시골 식당에 온 듯한 편안함Music 이탈리아 대중음악Chef's Recommendation 스테이크, 피자Average Price 2만원~4만원대Liquor 신·구대륙 와인 110여 종, 샴페인People you can find 연인, 친구, 가족Cozy Corner 테라스 정원, 프라이빗 룸Business Hours 오전 11시 30분~오후 2시 30분, 오후 5시 30분~오후 9시 30분Holiday 연중 무휴Parking 밸릿 파킹Smoking 테라스만 가능Address 서초구 반포4동 105-12 / 서래마을 입구에서 방배중학교 방면 서래약국에서 우회전Telephone no. 532-0990Website 없음 MI PIACE미 피아체는 이탈리아어로 'I Like'라는 뜻. 오너의 취향이 분명하게 반영되어 있는 곳으로 꼼꼼한 관리가 남다르다. 일년에 3~4번은 일본을 오가며 최신 트렌트를 적극 벤치마킹해 하루가 다르게 문을 열고 닫는 청담동 레스토랑 중에서도 오랜 명성을 유지할 수 있었다. 부담 없는 인테리어에도 불구하고 격조를 유지하고 있어 가족이나 친구 모임은 물론 비즈니스 미팅도 잦은 편이다. 레스토랑 인기에 힘 입어 4년 전 2층에 와인바를 열었다. 와인동호회에도 활발한 활동을 보이는 오너 덕분에 와인 애호가들의 모임이 잦다. 스페인 이베리코 하몽과 파르마 산 프로슈토를 낸다. 당도가 높은 멜론이 들어오는 날에만 프로슈토를 낸다는 원칙을 확실하게 지키고 있다. 이탈리안 퀴진이 기본이지만 프렌치 요소를 살려 좀 더 섬세하고 다양한 음식을 맛볼 수 있다. What it offers 샐러드, 파스타, 스테이크Description 소박한 그러나 수준 높은 이탈리안 정찬Interior Designs 화이트 & 브라운의 차분한 분위기Music 클래식Chef's Recommendation 성게알 파스타, 전복 올리브 오일 리조또, 양갈비Average Price 2만원~4만원대Liquor 프랑스, 이탈리안 와인People you can find 비즈니스 미팅, 친구, 가족 Cozy Corner 창가, 프라이빗 룸Business Hours 낮 12시~오후 3시, 오후 6시~오후 10시(2층 와인바는 오후 6시~오후 11시)Holiday 1층 레스토랑 연중 무휴, 2층 와인바 일요일 휴무Parking 밸릿 파킹Smoking 흡연 불가Address 강남구 청담동 97-22 / M Net 건물 옆 농협 골목으로 직진 왼편Telephone no. 516-6317Website 없음 VONGO청담동 레스토랑이 갖춘 격조를 부담없이 즐길 수 있는 곳. 모던하면서도 편안한 실내 공간은 서재, 거실, 키친을 모티프로 나눠져 누군가의 집에 초대받은 듯한 느낌이 든다. 스페인의 타파스를 이탤리언 식으로 해석했다. 타파스는 우리나라로 치면 안주. 1만원대의 부담없는 가격으로 함께 나눠먹을 수 있는 타파스에 와인을 즐길 수 있다는 것이 최대 장점이다. 저녁이 되면 거치대 하몽을 걸어놓고 직접 셰프가 썰어 대접한다. 하몽은 스페인 와인 란(Lan)과의 궁합을 추천한다. 얇게 썬 하몽은 샌드위치 사이에 껴서 빵과 함께 즐기면 식사로도 손색이 없다. 가지와 모짜렐라 치즈와 함께 먹는 파르마 지방요리도 인기. 프로슈토는 파르마 햄을 주로 쓴다. 루꼴라와 함께 피자에 얹어 먹으면 평소 즐기지 않던 손님들도 즐겨 먹는다고. 봉고란 이름은 봉골레 스파게티에서 따왔다. What it offers 타파스, 피자, 파스타, 스테이크Description 이탈리안 타파스 레스토랑Interior Designs 다크 블랙 톤의 세련된 클래식Music 클래식, 재즈Chef's Recommendation 양지 스테이크, 파르마식 가지와 모짜렐라 치즈Average Price 2만원~4만원대Liquor 신·구대륙 와인 130여 종, 아사히맥주People you can find 소개팅 남녀, 비즈니스 미팅, 연예인Cozy Corner 창가, 프라이빗 룸Business Hours 오전 11시 30분~오후 11시Holiday 연중무휴Parking 밸릿파킹Smoking 창가좌석만 가능Address 강남구 청담동 83-16 / 청담동 10 꼬르소 꼬모 골목에서 직진, 안나비니 맞은편Telephone no. 543-7159Website www.dinehill.co.kr AL BUON GUSTO'알 본 구스토'는 'The Good Taste'란 뜻. 프로슈토를 수입하는 대표가 직접 운영하는 레스토랑이다. 이탈리아 최고의 프로슈토로 인정 받는 산다니엘레를 비롯해 파르마, 이베리코 하몽, 흰돼지로 만든 세라노 하몽, 우리나라 편육처럼 생긴 소프레사타, 수제 햄의 일종인 살시치아, 살라미 등 양질의 햄을 다양하게 즐길 수 있다. 소프레사타는 모양도 맛도 우리나라 편육을 닮았는데 올리브와 곁들여 먹으면 일품이다. 하몽은 거치대에 걸고 직접 썰어주기도 하고 기계를 이용해 아주 얇게 썰어내기도 한다. 얇게 썰수록 입 안에서 녹는 맛이 제대로 살아난다. 다소 외진 곳에 위치해 발걸음이 힘들 것 같지만 제대로 된 맛을 보기 위해 일부러 찾아오는 미식가 손님들이 많은 편이다. 멜론과 함께 곁들여먹는 파르마산 프로슈토 전채요리, 그릴에 구은 아티초크와 블랙 올리브가 어우러진 안티파스토, 샌드위치나 파니니에 곁들여 먹는 요리 등 프로슈토 관련 메뉴도 다양하다. What it offers 파스타, 피자, 육류·생선 요리Description 맛을 아는 미식가들의 숨은 즐겨찾기 Interior Designs 대중적이고 편안한 이탈리아 시골식당Music 올드 팝, 깐소네Chef's Recommendation 프랑스산 오리 가슴살 콩피, 도미 화덕구이Average Price 2만원~3만원대Liquor 이탈리안 와인, 그라빠People you can find 친구, 연인, 가족Cozy Corner 창가, 프라이빗 룸Business Hours 오전 11시 30분~오후 3시, 오후 5시~오후 10시 30분Holiday 연중 무휴Parking 주차 가능Smoking 흡연 불가Address 용산구 효창동 2-15 / 효창운동장 맞은편 골프연습장 골목 직진 왼편Telephone no. 706-5455 Website www.buongusto.co.kr ALLA TORRE젊음의 거리 홍대 앞에서 격식 차린 레스토랑으로 오랜 역사를 자랑하는 곳이다. 좋은 계절, 좋은 날씨에는 자리가 없을 정도로 야외 테라스의 인기가 좋다. 3층 건물을 모두 레스토랑으로 활용하고 있어 넉넉한 분위기와 세심한 서비스가 명성의 비결. 18년 경력의 강용열 셰프는 일년에 1~2번 정도는 이탈리아를 방문한다. 음식 트렌드는 물론 프로슈토 공장이나 와이너리 등 음식 관련된 지역을 답사하고 돌아온다. 가급적 이탈리아 본토의 맛을 살리려고 하지만 우리 입맛에 조금씩 변형된 형태로 내놓는다. 파스타는 100퍼센트 생면으로만 낸다. 부드럽게 씹히는 생면을 선호하는 사람들은 즐겨 찾는다. 안심 부위를 허브와 프로슈토로 감싼 살티보카나 훈제한 모짜렐라에 프로슈토를 곁들여 내는 메뉴가 인기다. What it offers 파스타, 피자, 스테이크Description 젊은 홍대 앞 거리의 연륜 빛나는 레스토랑Interior Designs 야외 테라스와 부띠크 컨셉의 조화Music 클래식, 이탈리안 음악Chef's Recommendation 토스카나식 피치 파스타, 딸기 소스 안심 스테이크Average Price 1만5천원~3만5천원Liquor 신·구대륙 와인 300여 종People you can find 연인, 비즈니스 미팅Cozy Corner 테라스, 프라이빗 룸Business Hours 오전 11시~오후 11시Holiday 연중 무휴Parking 밸릿 파킹Smoking 테라스, 프라이빗 룸 가능Address 마포구 서교동 343-11 / 홍익대학교 정문 스타벅스 골목 오른편Telephone no. 324-0978Website www.allatorre.co.kr*자세한 내용은 엘라서울 본지 11월호를 참조하세요!