마성의 마라 | 엘르코리아 (ELLE KOREA)

지금 가장 핫한 향신료는 무엇? 바로 '마라'. 사천의 매운맛, 마라의 맛을 제대로 보여주는 식당 3곳::마라,매운맛,사천,마라반반,마라샹궈,마라탕,벽돌 해피 푸드,신룽푸마라탕,마라토끼,푸드,음식점,중국음식,중식,맛집,엘르,elle.co.kr:: | 마라,매운맛,사천,마라반반,마라샹궈

벽돌 해피 푸드│마라반반 벽돌로 지어진 곳에서 항상 행복하게 요리한다. 태국 음식점인 까올리포차나와 베트남 반미로 유명한 레호이의 네 남자가 호기롭게 대륙의 매운맛에 손을 뻗쳤다. 특히 동남아 요리 특유의 새콤달콤함을 사천식으로 재해석한 마라롱샤가 일품. 일단 손으로 가재를 분리해 머리 부분은 쪽쪽 빨아먹고 찐득한 소스에 가재 살을 찍어 먹는다. 껍데기가 다 벗겨 나오는 탱글탱글한 새우까지 콕 집어 먹다 보면 접시가 빌 쯤엔 볶음밥까지 추가하고 싶어질 것. 돼지고기튀김까지 맛볼 수 있는 세트 메뉴를 시키면 처음부터 한꺼번에 즐길 수 있다. 3만 8천원. 02-514-0200신룽푸마라탕│마라샹궈마라 요리가 당기지만 혼자일 때 가장 먼저 떠오르는 곳. 부담 없는 가격과 깔끔한 맛으로 단번에 대학생의 호감을 산 신룽푸마라탕이 홍대와 안암에 이어 최근 성신여대에도 들어섰다. 원하는 재료를 넣은 뒤, 무게를 달아 값을 매기는 시스템은 처음 갈 때만 고민스럽지 두 번째부터는 오히려 이만큼 편한 게 없다. 재료로는 고기가 가장 안전한 선택이지만 볶음 요리인 마라샹궈에는 소시지나 햄을 넣어야 맛있다는 건 알 만한 사람은 다 아는 비밀. 불 맛의 중요성을 아는 오너 덕에 건두부, 새우완자, 넙적당면 중 무엇을 골라 먹든 마라 향이 균일하게 배어나온다. 1만 2천원부터. 02-922-8569마라토끼│마라탕토끼밥연구소의 김수지 대표는 제자를 통해 우연히 사천 요리를 접하자마자 한반도에 들이닥칠 마라의 인기를 직감했다. 그 후 자신의 모든 노하우를 동원해 마라 메뉴를 개발했고 드디어 9월, 직접 그린 토끼 그림들로 장식한 마라토끼를 오픈했다. 공들인 메뉴 중에서도 마라탕은 건강한 음식을 자주 먹기 힘든 젊은 사람들을 생각하며 만든 것. 사골 육수를 베이스로 갖은 야채와 한우 양지, 오징어 어묵, 싱싱한 가리비와 새우까지 아낌없이 퍼 담은 덕에 얼근한 국물 한 스푼을 뜰 때마다 건더기가 끝도 없이 나온다. 9천원. @mara_tuzi_