ELLE 레시피, 아보카도랑 스팸 넣고 쉐킷! | 엘르코리아 (ELLE KOREA)

'스팸 is 뭔들' 짭쪼름하고, 고소하고, 담백한 이 맛에 반해, 안반해? ::스팸, 아보카도, 요리, 쉬운요리, 혼밥, 레시피, 덮밥, 비빔밥, 맛집, 카페메뉴:: | 스팸,아보카도,덮밥,엘르레시피

집에서 밥 해먹기 귀찮을 때? 10분 안에 끝나는 '데리야키 스팸 아보카도 덮밥' 레시피재료 스팸 1/3개, 아보카도 1/2개, 달걀 1개, 밥 1공기, 시판 데리야키 소스, 샐러드 채소, 포도씨유 적당량만들기 1 스팸은 한 입 크기로 깍둑 자른다. 숟가락으로 떠먹기 편한 크기로 자르는 것이 좋다. 대신 너무 작게 자르면 씹는 맛이 없으니 주의할 것만들기 2 뜨겁게 달군 팬에 포도씨유를 두르고, 스팸을 넣어 노릇하게 굽는다. 스팸이 익으면 팬에 있는 기름을 닦은 다음, 데리야키 소스를 붓고 졸이듯 굽는다. 시판용 데리야키 소스를 사용하거나, 없으면 볼에 간장 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1/2 작은술을 넣고 섞어 만들어도 된다. 청주가 없다면? 물을 넣어 간을 맞춰도 된다. 만들기 3 달걀은 반숙 후라이로 굽는다. 달걀 노른자가 스팸의 짠맛을 중화시켜 주는 역할을 한다.만들기 4 아보카도는 껍질과 씨를 제거하고, 슬라이스 한다. 아보카도는 적절히 숙성된 것이 좋다. 너무 익은 아보카도는 칼 대신 숟가락으로 살을 퍼내어 사용하도록 한다. 만들기 5 밥 위에 달걀 후라이, 아보카도, 스팸, 샐러드 채소를 얹으면 완성! 기호에 따라 마요네즈를 뿌려 먹어도 좋다. 치킨마요처럼!