도쿄에 오면 Instagram에서 이 게시물 보기 박신혜(@ssinz7)님의 공유 게시물님, 2017 11월 9 2:02오전 PST‘면지순례’라는 말이 있다. 면요리를 좋아하는 사람들이 면요리 맛집을 중점으로 여행하는 것을 말하는데, 이들이 일본에 가면 꼭 먹고 오는 라멘집 중 하나가 이치란이다. 이치란 라멘은 일본 후쿠오카를 대표하는 라멘 전문점이다. 매장마다 어마어마한 줄은 기본! 특히 한국 관광객들이 많이 찾는데, 진한 국물 맛도 좋지만, 고춧가루 베이스로 만든 이치란의 매콤 비밀 소스가 한국인의 입맛에 딱이라는 평이 많다. 이치란 라멘은 사용자 선택을 기본으로 요리된다. 맛은 싱겁게, 진하게 중 선택이 가능하고, 기름진 정도나 마늘, 파, 차슈 등을 넣을지 말지, 면은 질긴 것과 부드러운 것 중 어떤 것으로 먹을지 선택할 수 있다.명불허전, 스테이크 Instagram에서 이 게시물 보기 박신혜(@ssinz7)님의 공유 게시물님, 2018 5월 16 5:53오전 PDT 구스테이크는 한 예능 미식 프로그램에서도 소개된 적이 있는 맛집이다. 구스테이크는 2009년 4월 국내 최초로 자체 숙성고와 직접 숙성하고 손질하는 콘셉트로 문을 연 스테이크 하우스다. 도축 후에 진공 상태로 고기를 숙성하는데, 부위의 특성에 따라 기간과 숙성 온도를 달리한다. 구스테이크는 한남동(구스테이크733)과 신사동(구스테이크528) 두 지점이 있는데, 한남동이 2호점이고 신사동은 1호점이다. 박신혜가 찾은 곳은 신사동에 있는 구스테이크528로, 한남동 매장보다 아늑하다. 예약을 하고 가는 편이 좋다.ADD 구스테이크528 서울 강남구 압구정로 108 구스테이크733 서울 용산구 이태원로27길 101친구들과 모일 땐 Instagram에서 이 게시물 보기 박신혜(@ssinz7)님의 공유 게시물님, 2018 2월 18 4:40오전 PST 연예인들이 종종 찾는 레스토랑 중 하나가 청담동에 위치한 페어링룸이다. 페어링룸의 장점은 독특한 메뉴에 넉넉한 양 그리고 여러 종류의 와인을 구비하고 있다는 것. 인기 있는 메뉴는 항정살페퍼메주파스타와 보리굴비녹차리소토다. 항정살페퍼메주파스타는 강한 후추의 향과 고소한 된장을 베이스로 만든 크림 파스타인데 전혀 느끼하지 않고, 보리굴비녹차리소토 역시 깔끔한 맛이 특징이다. 페어링룸에는 디저트도 판매하는데, 양이 꽤나 많아서 식후 디저트 하나면 세 명이 나눠먹을 수 있다. 식사부터 와인, 디저트까지 한 번에 해결할 수 있는 분위기 좋은 레스토랑을 찾는다면, 페어링룸을 추천한다.ADD 서울 강남구 도산대로81길 14