거기 어디? ‘이민정’ | 엘르코리아 (ELLE KOREA)

맛집 리스트 쭉 꿰고 있는 이민정이 갔던 거기 어디?::이민정, 홍콩, 맛집, 레스토랑, 와인, 청담동, 카페, 여행, 2박3일, 고기, 엘르, 거기어디, elle.co.kr:: | 이민정,홍콩,맛집,레스토랑,와인

햇살 좋은 봄날, 와인 한 잔? MJ(@216jung)님의 공유 게시물님, 2018 4월 10 11:51오후 PDT클래식과 레트로 스타일이 동시에 느껴지는 감각적인 페어링룸의 인테리어봄맞이 페어링룸의 신메뉴 블링 파이와 쉬림프&아보카도 타르틴큰 창문으로 햇빛이 가득 들어오는 인테리어가 인상적인 이곳! 청담동에 위치한 페어링룸이다. 입구에 들어서자마자 감각적인 인테리어에 눈이 즐겁다. 페어링룸의 요리는 특별하다. 보리굴비녹차리소토, 항정살페퍼메주파스타, 현미크리스피&아이스크림. 대표 메뉴 이름에서 알 수 있듯 페어링룸의 요리 대부분은 퓨전이다. 이는 페어링룸의 안경두 대표가 동양과 서양의 식재료와 조리 기법을 섞어 직접 개발했다. 글라스 와인도 판매하는데, 그 리스트가 매일 바뀐다. 때문에 가볍게 와인 한 잔 하러 오는 단골 손님이 많다. add 서울 강남구 도산대로 81길 14프라이빗하게 고기 굽자 MJ(@216jung)님의 공유 게시물님, 2018 4월 16 5:13오후 PDT청담동에 위치한 편집숍 분더샵 7층에는 고깃집이 있다. 완전 예약제로 운영하는 ‘WX’다. 모퉁이 우에서 운영하는 프리미엄 한우 요리집이다. 좌석은 8인 카운터석이 전부고, 그날 좋은 고기와 부위를 골라 알아서 요리해주는 오마카세 형식이다. 이곳을 다녀간 사람들은 모두 ‘인생 고기’를 맛보았다며 요리에 대한 극찬을 아끼지 않는다. 캐비어를 얹은 차돌구이, 우니를 곁들인 스테이크, 생트러플 슬라이스를 넣은 가츠 샌드까지. 잘 숙성된 한우와 고급 재료를 조합한 메뉴들이 돋보인다. 좌석 수가 많지 않기 때문에 이곳에 가려면 몇 개월 전에 예약해야 한다. add 서울시 강남구 압구정로60길 21 7층홍콩에서 베이징 덕! MJ(@216jung)님의 공유 게시물님, 2018 4월 5 5:55오후 PDT홍콩이다. 광둥요리점으로 유명한 레스토랑 ‘모트32 홍콩’은 현지인은 물론 관광객들에게도 인기가 좋다. 실내 디자인이 독특하다. 거울이 가득한 입구 계단을 내려가면 비밀 아지트처럼 화려한 레스토랑이 있다. 광둥 요리가 전문이지만 모트 32의 북경 오리의 맛은 홍콩에서 최고로 꼽힐 만큼 유명하다. 북경 오리를 먹으려면 최소 하루 전에 예약을 해야 한다. 딤섬의 종류도 여럿인데, 메추리알과 아베리코 돼지, 트러플을 넣어 만든 쇼마이, 게살과 캐비어, 아베리코 돼지를 넣어 만든 스팀드 등 현대식 조리법과 셰프 창의 아이디어를 접목해 직접 개발한 것들이 많다. add Standard Chartered Bank Building, 4-4a Des Voeus Road, Central, Hong Kong