딸기가 좋아 | 엘르코리아 (ELLE KOREA)

눈도 입도 즐거운 빨간색! 상큼하고 달콤한 딸기를 이용한 밸런타인데이 디저트::딸기,초코셋,디저트,발렌타인,박세훈,엘르,elle.co.kr:: | 딸기,초코셋,디저트,발렌타인,박세훈

딸기, 피스타치오, 장미꽃잎, 히말라야 핑크 소금으로 장식한 화이트 초콜릿 바크White Chocolate Bark topped with Strawberry, Pistachio and Pink Salt재료(6×6cm 바크 24장 분량)화이트 초콜릿 칩 700g, 동결건조 딸기·볶은 피스타치오·장미꽃잎차·히말라야 핑크 소금 적당량씩만드는 법 1 적당한 팬에 물을 넣어 50℃ 정도로 데우고 그 위에 믹싱 볼을 올린 다음 초콜릿 300g을 넣고 저어가며 완전히 녹인다. 초콜릿의 온도가 40℃ 정도 되면 믹싱 볼을 팬에서 내리고 29℃가 될 때까지 젓는다.2 믹싱 볼을 다시 데운 물에 올리고, 초콜릿을 더하며 계속 저어 녹인다. 초콜릿 온도가 32℃ 정도 되면 다시 팬에서 내려 29℃가 될 때까지 젓는다. 나머지 초콜릿을 2~3회에 나눠 같은 과정으로 ‘템퍼링(초콜릿의 광택과 식감을 위해 온도를 높였다 낮췄다 하는 작업)’한다.  3 적당한 크기의 판에 종이 호일을 넓게 펴서 초콜릿을 붓고 편편하게 모양을 잡는다. 4 딸기, 피스타치오, 장미꽃잎차, 핑크 소금을 이용해 자연스러운 모양으로 장식한 후 굳힌다. 5 굳은 초콜릿을 적당한 크기로 잘라서 낸다. 딸기 파블로바Strawberry Pavlova 재료 딸기 한 팩, 달걀흰자 4개분, 설탕 200g, 생크림 200ml, 설탕 20g, 크랜베리 퓌레 2~3큰술, 콘스타치·화이트 와인 식초 2작은술씩 크랜베리 퓌레 재료 냉동 크랜베리·설탕 200g씩, 레몬즙 1큰술크랜베리 퓌레 만드는 법 1 소스 팬에 크랜베리와 설탕을 넣고 중간 불에서 설탕이 충분히 녹고 붉은 소스 색이 잘 나올 때까지 끓인다. 2 레몬즙을 더한 후 2분 정도 더 끓인다. 3 블렌더로 곱게 갈고 고운 체에 한 번 내려 식혀 사용한다. 만드는 법 1 달걀흰자를 거품기로 힘차게 젓다가 설탕을 나눠 넣어 가며 단단한 머랭을 친다. 2 콘스타치, 화이트 와인 식초를 넣고 접듯이 섞는다. 3 오븐 팬에 머랭 케이스 베이스를 둥글게 올려서 모양을 잡는다. 100℃로 예열한 오븐에 50~60분간 구운 후 불을 끄고 오븐 내에서 천천히 식힌다. 4 생크림에 설탕을 넣고 거품기로 휘핑해서 준비한다. 5 딸기는 손질하여 적당한 크기로 잘라 놓는다. 6 케이크 스탠드에 머랭 케이크를 올리고 생크림, 크랜베리 퓌레를 올린 다음 딸기를 듬뿍 얹혀 장식한다.딸기 크랜베리 소르베Strawberry and Cranberry Sorbet재료(6~7인분) 파운드케이크 틀(26×11.5×7cm 사용), 딸기 700g, 크랜베리 퓌레 400g, 레몬즙 1큰술 크랜베리 퓌레 재료 냉동 크랜베리·설탕 200g씩, 레몬즙 1큰술 크랜베리 퓌레 만드는 법 딸기 파블로바 레서피와 동일만드는 법 1 블렌더에 손질한 딸기와 크랜베리 퓌레, 레몬즙을 넣고 곱게 간다. 2 틀에 모양을 잡아 넣고 3~4시간 냉동하여 완성한다.