특별한 날엔 레드 와인보다 화이트 와인이 더 아름답다. 산뜻한 시트러스의 향과 신비롭게 퍼지는 기포는 그날의 밤을 더 화려하게 만든다.샤도네이와 아히 타워 샤도네이 루이스 자도 브루고뉴 샤노네이 2015 (Louis Jadot Bourgogne Chardonnay 2015)배와 복숭아의 기운이 감도는 은은한 향과 산뜻함이 싱싱한 참치회와 잘 어울린다. 마트 가격 약 3만원대. 아히 타워 하와이 로컬 음식. 참치회와 아보카도 등을 활용해 가벼운 식사 대용으로 만들어 먹는 음식.재료냉동 참치 2덩어리, 아보카도 2개, 크래미 4개, 마요네즈, 참기름, 올리브 오일, 폰즈 소스, 스리라차 소스, 데리야키 소스, 소금, 어린잎 샐러드, 차이브, 래디시참치소스 만들기 (폰즈 소스 2큰술, 스리라차 소스 1큰술, 참기름 1큰술)칠리 마요 소스 만들기 (마요네즈:스리라차 = 1:1)만들기1 냉동 참치는 해동 한다. 해동은 미지근한 물에 5분간 넣어준 후 랩이나 위생 봉지에 넣어 냉장고에 30분간 보관해 둔다.2 해동된 참치가 붉은색을 띠면 작은 사이즈로 깍둑썰기한다. 큰 볼에 참치 소스와 깍둑썰기한 참치를 넣고 버무린다.3 아보카도 2개를 잘라 과육만 따로 담은 뒤 오일 한 스푼과 소금을 약간 넣고 으깨어 버무린다.4 크래미는 가늘게 찢어 볼에 담은 뒤 마요네즈와 참기름을 넣고 고루 섞어 준다.5 소스 통에 마요네즈와 스리라차 소스를 1대1 비율로 담아 잘 섞는다.6 원형 통에 참치를 맨 위로 올라가도록 순서대로 넣은 뒤 통을 뒤집어 접시에 올린다.7 5의 칠리 마요 소스를 6에 뿌리고 어린잎 샐러드나 무순, 래디시, 차이브 등 채소를 취향에 따라 담는다.8 데리야키 소스를 약간 뿌려 달콤한 맛을 주면 더욱 좋다.